孝的感言1500字
爱!何为爱?问世间爱为何物?
爱有很多种,有父爱、师生之间的爱、朋友之间的爱,可我要说的不是那似海的母爱,也不是那师生之间伟大的爱,而是那沉沉的——父爱。
在别人的眼中妈妈是温柔的,爸爸是严厉的,上小学时我也这样认为,可上初中后才感受以,虽然说爸爸是严历的,但也有温柔的一面,只是那温柔的一面是不为人知的,有的人说父爱如册,儿女是这山上的草儿;父爱如海,儿女是这海中的鱼儿。但是我并不是这山上的小草,也不是这海中的鱼儿,而我是父亲的负担。
父亲有三个儿女,老大和老二是女儿,老三是儿子,然而在这三个儿女中,我是最不争气的一个,很多人说过,老大是最懂事的,是最不让父母操心的,可我是父母最头疼,最操心的一个,而且经常让父母为了我而吵架,我也很想做一个孝顺的女儿,但总是事与愿为,当每次下定决心要改的时候,命运总是和我开玩笑,让我在父母和朋友之间做选取,而我每次的选取,都会让父母为我担心。
父亲每一天早出晚归,为生活奔波着,为儿女的成长操劳着,我记得有好几次晚上我没有回家,父亲很担心我,而我却在同学家玩得很开心,就连打电话回家的事都给忘了,害得父亲为我担心了一晚,第二天回到家,父亲没有骂我,只是说了一句,下次不回来,就给家里打个电话,好让我和你妈放心。我明白,虽然父亲嘴上没说什么,但是心里是很担心的,从那以后,我每次出去,我要做的第一件事就是打电话给家里,让爸爸妈妈放心。
法国作家狄更斯说过一句话:“父亲,就应是一个气度宽大的朋友”这句话用在父亲身上是最适宜但是了,父亲对我的宽容、对我的教育、对我的爱,我是永远也不会忘记的,因为父亲的爱是女儿生命的所在。
父亲常教导我要诚实的做人,好好的学习,把成绩提高比什么都重要。
爸爸在我心中就是一本书,一本厚厚的书,但是我不愿错过书中精彩的情节,闪烁着忧伤和高贵的光芒。