冬天悄悄地过去了,而春天悄然地来到了人间。万物充满着无限生机,到处春意盎然。正可谓是“山翠经雾笼,小雨见微风。绿树新芽现,几枝春意浓”啊!
春风带着丝丝的寒意,来到了我们的校园。这时,它吹在脸上的感觉是润润的、柔柔的。它给我们的校园换上了一幅有着浓厚的春天气息的风景画。
春姑娘挥洒着点点春雨,滋润着大地的泥土,看!一切像在变幻似的……
小草从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,它爬满了校园的每一个角落,到处可见它那绿色的生命,它是多么地顽强!
花坛里,百花争妍,花儿们都绽开了美丽的笑脸,发出自己独特的芬香,显出自己最美丽的一面!蜂蝶在花丛中偏偏起舞,你追我赶的,多美的画面啊!
树木们也在春风春雨中抽枝长芽,长出了嫩绿色的叶子,蕴藏着勃勃的生机!
春雨渐歇,雨后的校园,每一个角落都被春水滋润着。小草上的珠儿就像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在春天的阳光照耀下闪烁着。
这时,同学们已换去了厚厚的冬衣,穿着薄薄的长袖衫了。课间,同学们在舒展筋骨,做着各种锻炼。校园里充满着欢声笑语。
春天的校园是多么美好啊!那蓝天白云、绿树红花、那树上的百鸟啼唱,怎么不叫人陶醉呢?还有那活泼好学的同学和辛勤耕耘的园丁,这样的校园又怎能让人不爱呢?
1.抒情式
例:啊!美丽的外滩,我多想变成一颗露珠,滋润你的一草一木;我多想变成一只小狗,日夜守护在你的身旁;我多想变成一直小鸟,在你的上空自由的飞翔;我多想变成一颗太阳,把你照得更加辉煌!
2.总结式
例:家乡岳池有这么多如画的美景,我爱岳池。
3.歌词、诗句式
例:看了这山这水,真是“舟行碧波上,人在画中游。”
4、联想赞美式
例:我爱家乡美轮美奂的夜景,更爱把家乡建设得如此美好的岳池人民!
5.随想式
例:望着凤山那一颗颗根深叶茂的树木,我想,我什么时候也能像它们一样呢?
6.自然意境式
例:夕阳献出了最后一丝余辉,笑着离开了。然而,明天朝霞又会冉冉升起??
7.回味式
例:我时不时留恋地回头望几眼,一不留神,差点摔个筋斗。翠湖的美景如此令人难以忘返。〃
8、自然总结式
例:好几年过去了,我长大了,夹竹桃也长高了。望着洁白的秀丽的夹竹桃,我比以前更加爱它了。
第一次认识深夜。
手指蜷缩着,轻轻碰触在冰凉的阳台护栏上,我静静打量这片黑暗笼罩下的大地。
远处看不见的黑成了学校大楼的背影,幽白的灯光照着小卖部的门口,平添了一抹冷意。
和白天完全不同的视角,黑色的深夜,多的是空寂。
深夜的寝室里一片寂静,我可以很清晰的听到外面不知名的虫叫和寂静下虚无缥缈的空气流动之音。
不用把头探出阳台,我就可以感受到那浓郁的深夜气息。不想做任何事情,不想想任何东西,单单只是发呆,应该说连发呆也算不上,完全进入了那种空旷渺漠的世界里。
当寒风吹过我的脸颊。从敞开的袖口里钻入又离开。猛然惊醒的我突然想,如果没有这风,没有外物的影响,我会不会永远沉入着深夜的梦寐中去?
惊醒的我,心情出乎意料的变得平静,原本的伤心自嘲之意已不知去了何方。
深夜是寂寞的,也是纯洁的。他的空寂之美让人忍不住沉醉其中,忘了一切,他接受了我的哀伤,接受了我的怨愤,并化为最纯净的心包裹我。
深夜,很美。