叶落了,秋,来了。
春天,万物复苏。生机磅礴,充满着朝气。如同初生的婴儿。象征着绵绵不断的希望。夏天,夏花那般艳丽。阳光那般炙烈、恣意而又光芒万丈。象征着少年时的肆意妄为,张狂且无忧无虑。秋天,平和宁静中淡然却不失典雅。象征着中年的淡然平和却难以掩饰淡然下的萧瑟,平和中的寂寥和挥之不去的淡淡的离愁。
如果,四季是人一生的写照那么秋即代表着褪去浮躁的平和,阅尽世事的淡然。沧海桑田的寂寥,和面对离愁的淡淡忧伤和无奈。
很多人都说,秋天是离别的季节。是悲伤的代言。是寂寥的写照。总有人有着这样那样的离愁别绪。有感触良多的商人,走南闯北历尽沧桑。有刚刚分手的恋人,愁眉不展,相思无尽。。。
其实看似相关的一切毫无交集,只是秋风的萧瑟寂寥感染了不尽如意的人生。使得人们触景生情难免心生荒凉。
一样的风景,用不同的心态去对待。自然能够萌生出与众不同的美。态度决定一切,心态决定人生。放下心中束缚,你就是一道与众不同的风景。
一说到日食,大家肯定会想到太阳,迷信的人一般会说:’天狗’吃太阳啦!日食这么美的自然景观,谁都想先睹为快。
去年的一个暑假,大约凌晨4:00的时候,大家早早地来到了海边,那时候天还是黑的,星星调皮地向我眨着眼睛。我们戴着太阳镜,等待着日食的到来。旁边的人热心地给我们讲解:这是因为地球绕着太阳转,月亮绕着地球转,所以才会出现日食这种自然现象。突然,我听到有个小孩喊:大家快看!日食来了!我们把头抬起来看天空,真的有一条金黄色的,暗淡的光在海面上浮出,过了一会儿,光线变得明亮了,像一把巨大的镰刀跨越海面。4:25了,太阳渐渐呈半圆形,太阳公公最后肯浮出半边脸了。
七彩的光茫使不戴太阳镜的人觉得难受。5:00,太阳露出了一大半,像一艘木船,耀眼的光茫使人痛得睁不开眼睛。太阳升起来了,但是,太阳像是被什么咬去了一块似的少
了一个角,渐渐地,一个黑影明显地遮住了太阳。我们发现黑影越来越大,太阳越来越小,成了一个月牙儿,不多久,黑影遮住了整个太阳,只留下一条断断续续的光环在天边,但是一会儿那光环慢慢地自我连接起来,像太上老君的金刚圈一样。
我看了看手表,正好是10:05,和预告的时间一样。日食结束了,我们大家十分激动,这个说:这个日食真神奇!那个也说:日食真美,这天总算没白来啊!