西双版纳风景很优美,就让我来带你走进这个世界吧!
我们行来了密林中,你能看到一种特别的花,从花序基部长出很多老虎胡须一样的细丝,因而得名老虎须。更特别的是,这种花的花瓣是黑色的。在人们的眼中,花都是五彩缤纷的,红橙黄绿青蓝紫无所不有。唯有黑色花朵是个偏门,极为罕见。这是因为,花朵的一大功能就是招蜂引蝶,吸引传粉者。由于不同动物对颜色的喜好不同,所以花朵针对传粉者释放特定的颜色信号,没有丝毫气味的红色的芦荟则准备大量花蜜,因为它们的鸟类传粉者需要更多的食物,但鸟儿们的鼻子却很不好用。虽然,这样的分类导航还略显粗糙,但是已经能在很大程度上保证了花粉传递的质量。
还有,傣族信奉的佛教植物“五树六花”之一的鸡蛋花深受傣家人的喜爱。它的的花瓣中心淡黄,边缘纯白就像切开的煮鸡蛋。用鸡蛋花沾上调好作料的蛋液油炸,香酥之下还透着芬芳,是傣家人招待贵客的一道美食。
咱们在来到动物王国,哪里有很多动物,突然我走了一步,就听见了老虎在睡觉,我小心翼翼的走了过去,突然老虎醒了,我赶紧跑到了灌木丛中,结果我被灌木丛中的刺扎到了,我觉的很疼,顿时,鲜血从我的身体里流了出来,但是我忍着疼痛,等到老虎走了,才出来,这时我的伤口已经很严重了,但是我还是得赶路,我走着走着,突然遇到了一种树叫涧毒树又叫“见血封喉,”听说,只要有伤口的人,碰到他走8步或者7步就会毒死,我赶紧避开了它就继续开始我的历程了,在路上听见别人说这里有14个_,而且这里盖的建筑很好,我走着走着,忽然被大老虎咬死了,我睁开眼一看这原来是一常梦。
这真是一个西双版纳的神话啊!