告别了夏日的蝉鸣,告别了海水的缠绵;微笑着对昨天说声再见,用双手缓缓地翻开新的日历。迎接着初升的太阳,让我们一起走进新的学期。
转眼间,夏去秋来,已经度过了五个春秋的校园生活的我,忽然发现,我小学生涯的舞台即将落下了帷幕。在这五年里,也曾哭泣过,也曾欢笑过;有过成功,也有过失败;曾经骄傲过,也曾经谦虚过。但是,我又是幸运的,我有过许多爱我和我爱的老师,他们就像是“春蚕”一样,绵绵不休地对我吐露着知识的“蚕丝”,把所有的“精华”,像“雨露”一样,浇灌在我干渴的心田。悄悄走进新学期,发现自己不再是小孩子了,在这小学最后的人生片段里,我不可以再让老师们操心了,她们已经很累了;也不会让家长担心了,父母的脸上不知何时已经有了皱纹。初中学校的大门,是需要我用自信和努力的手臂去打开的。我长大了,在新的学期里,要用行动告诉家长和老师:请相信我。
六年级,意味着什么?意味着告别,意味着离开小学的日子已经渐渐近了。有点悲伤,有点好奇。五十多名同学,加上我们的班主任,是一个多么和谐的大家庭啊!一起学习,一起玩耍,快乐地生活,虽然一年后的今天,我们要各奔东西,但我们的集体全家福,却永远也不会变成碎影,因为我们的心永远是相连的。那一张张灿烂的笑脸,从今往后将变成朦胧的记忆,但曾经的嬉戏,却会始终散发着淡淡的幽香。走进新学期,我会更加珍惜与老师和同学们一起度过的时光,师恩和友情,它们将是我回忆中永不熄灭的火种。
走进新学期,来吧,让我们一起努力,一起奋斗告别了夏日的蝉鸣,告别了海水的缠绵;微笑着对昨天说声再见,用双手缓缓地翻开新的日历。迎接着初升的太阳,让我们一起走进新的学期。