最近我们家烧水壶的“鸣笛”坏了,弄得一家人一烧水就紧张兮兮,隔一会就去厨房看水开了没有,因为水开后没有了“报警”,令家人很伤脑筋。
一天我在院子里玩,发现地上有一个小铃铛,我拿了一个能放出来水蒸汽的玩具,对着铃铛一喷,结果发现铃铛响起来,我灵机一动想:如果把它放在水壶上,水烧开后必定会冒出水蒸气,铃铛自然就会响起来了。
于是我偷偷开始了我的实验:我发现把铃铛放在壶盖的出气口上更合适,我还发现用绳子多穿一些铃铛更响。
我让再烧开水,然后悄悄把铃铛固定在在壶的出气口上,不一会儿水开的时候铃铛果然“叮叮当当”响了起来。
妈妈惊奇地朝我竖起了大拇指说:“我家的许放,是个多么善于思考,多么聪明的小发明家呀!”