今天妈妈休息,所以她的电动车在家放着。中午放学回家一看妈妈没在,我想我就帮妈妈擦一擦电动车吧,因为妈妈平时工作很忙没有时间。
于是我找来一块抹布又端来一盆水,认真地擦起了电动车。先擦车头和车灯,再擦车的前轮。因为车子太脏了,所以抹布一会儿就变黑了,我把抹布放进水里洗了洗,抹布变干净了,我继续帮妈妈擦车。这回轮到车身和车后轮了,我擦得认真又仔细,把每一处脏的地方都擦得干干净净。我的额头都出汗了,不一会儿在我的擦拭下妈妈的车子变得焕然一新。
妈妈回来了看见她的车子那么干净,就问我:“儿子,是你帮妈妈擦的电动车吗?”我说:“是啊,妈妈,你看我擦的干净吗?”妈妈说:“儿子,你擦得真干净,真是个勤快的好孩子。”听了妈妈的赞扬,我顿时觉得一点儿都不累了!