远方的那片梅花,它是多么的美丽。
寒假,爸爸带我去武汉大学,目的是带我到武汉大学赏樱花。可是,一打听,武汉大学现在没有樱花,只有梅花,爸爸硕:“唉!反正来都来了,不如,去赏赏梅花也好。”那天下雨,地上湿漉漉的,但是,武汉大学的每一株树在雨露的滋润下,变得更加美丽,我们首先来到了武汉大学的操场,那真是,大得不得了,我想:这个操场,应该可以容得下我们的一间,不,两间我们学校的教学楼,不行,应该,能容三间。看着武汉大学的操场,可以想到当武汉大学的学生在操场开会的那种壮观、雄伟场面。我还留心发现了,这里,好像到处都是茂盛的植物。
我们还去参观了梅花园,梅花已经成片的开了,一进去,一整芬香迎面而来,我不禁想起一句诗“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些梅花也是从苦寒中出来,只有这样,它才能在春天争相开放,这些梅花,就好比在武汉大学就读的学生,他们年级里的学霸,就好比是苦寒,他们就是从这些苦寒里脱颖而出,以优异的成绩,考上武汉大学。就是因为他们是从苦寒来,所以,绽放出的味道,是格外的芬芳扑鼻。我对妈妈说,如果能天天来看这些梅花就好了,妈妈对我说,那你考上这大学,就能天天都来看啦,我暗暗的下定了决心:我一定要考上武汉大学。
我长大以后,一定要读上武汉大学,这样,周围的环境对于我来说,那不在是一处景点了,而是我们学校的一处风景线。如果我能读上武汉大学,那这样,我就能在春天看樱花,冬天看梅花,我就能在老斋舍里住了。而且,我每年都可以带爸爸妈妈来武汉大学一起看梅花,看樱花。
我长大以后,一定要以优异的成绩,考上武汉大学。这样,我就能天天都去梅花园看梅花。这样,我就离这些梅花,不会太远了。