春天的脚步行色匆匆,刚欣赏过腊梅的芬芳,又见证了红梅的吐艳;刚刚送走樱花的缤纷,又迎来白玉兰的绽放。春天的脚步永不停息,伴着春风,伴着春雨,湿润着我们的心扉,温暖着我们的脸庞。
每天的上学路上,我都要细细欣赏周围的景色。不管交通再堵塞,不管路人再拥挤,路旁的绿色树木和花卉在我眼中,对我始终都有着无比的吸引力。陶醉在春天的美景中,我忘了肩上沉重的书包,我的脚步坚定不移,向着学校,向着教室,向着远大的目标。我的目标不是遥不可及,但也必须付出极大的努力,需要一步步的前行,不能犹豫,不能徘徊,更不能后退。
前行的道路上,有困难,有曲折,也有痛苦。对一个十几岁的孩子来说,一点点的困难和曲折可以压死人。在这关键时刻,老师和家人会鼓励我,督促我,给我以前行的动力;可是更重要的是我自己内在的动力,那就是对美好的未来的向往和对远大目标的执着追求。在我前行的道路上,不是我一个人在走,我的同学和老师,还有为我们送饭和打扫卫生的校工,他们都在默默地付出。有一天因为特殊的原因,我起床晚了,离上课的时间不多了,我拦下一辆出租车,求司机师傅尽快将我送到学校。他只用了十几分钟就开到了校门口,我在同学们惊讶的目光下走进了校门。这是我唯一一次坐车去学校,以后我再也没有因为自己的原因而误了上学。
回过头来看,我在这条路上从七岁一直走到十几岁,从一个不懂事的小孩长成了一个高大的初中生。前行的道路永无止境,我还要考高中,上大学,直到成为一个有用的人才走进社会。我的脚步永不停息。