早上,刚走进教室,我就“闻”到了一丝“不祥”的“气味”。只见同学们飞快地翻着课本,嘴里念叨着各式各样的公式,整个教室充满了一片“嗡嗡”的声音。从他们紧张的神色就可以看出,今天肯定有考试!
考试前的“问号”
我飞快地冲到我的座位,抱着只剩一丁点儿的希望问我的同桌:“今天不会要考试了吧?”只见他飞快地“嗯”了一声,又投入地读书中了。“不会吧?”绝望,充满了我的内心。“真的要考试吗?真的吗?”我又问了其他同学,但他们的答复都是一致的——今天要考试!我的一天,就从一大堆关于考试的问号开始了。
考试中的“感叹号”
又过了几分钟,老师走了进来,怀中还抱了一大沓白纸黑字的考试卷。“天哪!”想到昨天,我把考试的事情抛到脑后,一直在小区疯玩了好长时间,回家就忘了考试的事,直接倒头睡觉了。我不禁懊恼起来——怎么当时就忘了呢?可事情都已经发生过了,现在只能强打精神去面对试卷了。试卷刚发到手上,“居然有六页纸!”我开始做题了,每题我都知道它大概的解题思路,但一时又想不起来了!这可真气人!做了大半页,有些题目看着挺面熟,但拿不准怎么做。看着别人自信的目光,我不由得恨起自己来——为什么玩心那么重!早点回家还可能记得复习呢!我只想把自己揍一顿。
考试后的“省略号”
下午,语、数、英联考终于结束了,我拖着疲惫的身子回到了家。一进家门,妈妈就迎上来关切地问:“考好了吗?”这时,我又像一个小省略号:“嗯……好像……没……”我不忍心再看家长失望的眼神。走进卧室,一下瘫坐在了椅子上。
唉!下次考试,一定要好好复习了!这样才不会再留遗憾!