考场交卷的那一刻七年级作文
一上课,就看见数学老师走进来说:“今天要随堂小测。”学渣们都惊呆了,像木头一样动都不动;学霸就快乐得欢呼起来,而我则是属于那种考不考都无所谓的类型。
我的铁哥们——龚子迅,简直就是考试的狂热崇拜者。每次考试他都会振臂高呼:“考试万岁”。你看他,又在发疯了。
考试乐坏了学霸,可却苦了那些学渣,其中的典型就是王一凡了。平时上课总发呆,还天天不交作业,一到考试就愁眉苦脸的。现在还临时抱佛脚——不停地记圆柱表面积公式,口中念念有词的:“表面积等于底面积加侧面积。”真是服了他。
我们这些中等生也好不到哪去,虽然我已经熟记所有公式,但我还在担心。因为龚子迅三次考试都比我高了六分,我觉得太没面子了,所以这次考试我一定要比龚子迅高很多。
老师把卷子发下来了,我扫了一眼题目,竟然基本上都会做。我喜出望外,真是功夫不负有心人。最近为超越龚子迅,我不停地做这一类的辅导书,没想到真有用。我一路过关斩将,势如破竹。所有的题目都被我解完了。我抬头看了一下龚子迅,他好像被附加题难住了。我心里暗暗高兴,又替他担心。我又看了看王一凡,他一直在叹息,还不停地伸长脑袋去看别人的答案,不过不幸的是,别人都用本子挡住了,他还差一点被数学老师发现了。我不由自主笑出了声。
考试结束了,我的分数整整比龚子迅高出七分。他沮丧极了,我安慰他说:“你三次考试总共比我高18分,我才比你高七分,这一点也不过分吧。”
他笑了,我也笑了。
考场交卷的那一刻七年级作文20
当光明还未曾来临之前,我们将是陷入一片恐怖和孤独。唯一依赖的,也只有冒充白天的灯,使我们找到了希望,找到了安心。我们在黑夜里渴望一盏灯,我们更感谢这盏灯。
其实,心灵也有阴阳两面,但却从不像地球般昼夜轮回,而是阴晴不定的。因此,我们更是无奈。当人们误解了你,当人们排斥了你,当人们欺骗了你。那么,你的黑夜便来到了,既可悲,又不知所措。我们的心灵,会在黑夜里受到煎熬,会被冰雨钻进心窝,痛苦,难耐。无助,唯一能发泄的也只有眼泪阴暗而又潮湿的墙角,便是你的藏身之地。如果这时候,有人点亮心灵之灯往你走来,向你伸出援手,带你走出恐惧和不安,你能不由衷地感谢她吗?——一个像灯一样温暖的人,一个像灯一样明亮的人。
当我们迷失在黑暗时,我们需要一盏灯,因为只有它,才能带我们走出黑暗。
我听说过这样一个故事。一个雨季的少女,不满父母的管教,到外面自个租了一间屋子住。女孩每天玩到很晚才回来,楼下的老太太总会大声地指责她。她不屑,一个人重重地踏上黑暗的楼梯。后来,女孩在外面被人骗了,她无助,回来的时候竟发现原本阴暗的楼梯里多了一盏灯——那是老太太专门为她装的,为此,老太太还摔了一大跤,卧床好几天了。女孩感激,她从此不再堕落,她要回报别人对她的爱。
当我们迷失在黑暗时,我们需要一盏灯,因为只有它,我们才能找到光明。
让我们感谢灯吧,感谢它给予我们的温暖和光明,感谢它成为我们的指路标。更让我们感谢像灯一样的人吧!