我们都赤身裸体,没有人天生富有,也没有人天生贫穷。在人生的旅途中,要么是抓住,要么是放弃,要么是拒绝是接受,都是在老人的引导下,灵魂的选择。
有的人治好了老人,钱就没了;有的人赡养老人,不惜花大钱。有人信奉“孝为先”;有的恪守“突破孝道”。有的选择善待老人,有的选择拒绝赡养老人。美与丑,善与恶,一念之间,千百年的臭气依旧,一瞬即逝。
孝道太多了,我只想告诉你,选择孝道,(别让雾蒙蒙了眼睛,让尘土蒙蔽了你的灵魂,为老人,为自己,抱一颗纯洁孝心。
在孝与罚之间,介子以母亲的身份死去,选择了荣耀;李逵为母报仇,选择德昭子孙;向九龄是父亲的被子,王文用自己的身体喂蚊子。孝顺可以帮助你取得很多成就。在一个有价值的生活和一个社会中做一个有价值的、真实的人,人们会给你回报。
一个在风暴中幸存下来的人,会拼命救一个老人的命;沙漠中的跋涉者,将腰间最后一壶水,毅然倒给老人;但也有人将老人骑在他们身下,以此为荣。分房分地,打老,骂老,永远犯错。站在人生的十字路口,不要走错方向!田地、房屋、金钱,无论是带还是死,都需要这么多,你在干什么?到头来,你一无所有,哪怕是老人,哪怕是生命,哪怕后悔,哪怕改变,也赚了几滴同情的泪水?不会再有人来帮你了。
如果你是老鹰,选择敬老;如果你是一只沙鸥,你就知道如何支撑;如果你是麻雀,就会自觉地为长辈服务;如果你是一个人,你应该知道如何尊重和尊重长辈。
如果你是你,不想失去个性,一个不甘平庸,不会腐蚀的人,做一个纯洁无比的你,拥抱雪洁美丽的孝顺,抛开一切污秽,一切自私,学会尊重和对待老人。
如果孝道成为一种传统,世界会更美好。你会发现你很美,老人很美;你就会知道孝是满足,施是幸福。选择孝敬老人!行动证明!