在这个硕果累累,瓜果飘香的金秋十月,我们迎来了一年一度的重阳节,众所周知,重阳节是孝顺老人的节日,在这个日子里,我家发了一件大事,不信?那就和我一起来看看吧!
太爷爷去地里干农活的时候不小心摔折了腿骨,从此落下了终身残疾,每天不是坐着就是躺着,心情一落千丈,暑假时我们几个小孩子围着他转,给他对对子,猜谜语,太爷的脸上渐渐的露出了笑容,但是暑假很快就过去了,我们要去上学了,见到太爷爷忧心忡忡的样子,我心里一痛。太爷爷在小时候就有自卑的心理,所以太爷爷很怕孤独。
我蹲下来和太爷爷说:“太爷爷,您别这样了,我每天下午都在家里陪您,好吗?”不行,太爷爷对我说,“读书是头等大事了呢,傻瓜!”是啊,我也不能每天陪太爷爷吧,晚上我在床上躺着也睡不着,突然,我灵光一闪,转身拿起我的小盒子,打开一数,竟然有500多元钱呢,我悄悄地到哥哥床前一说,哥哥沉思道:“这事恐怕咱们几个还不行,你明天和爷爷说一下。”
我早上起来,把我要给太爷爷买代步车的想法和爷爷一说,爷爷说:“我支持你的想法,缺多少钱,我来补足。”
周三,爸爸就去买了一辆全新的代步车,准备在重阳节给太爷爷一个巨大的惊喜。
重阳节终于到了,我和哥哥搀扶着太爷爷,让它在电视机前坐下,帮他拨到他最爱看的戏曲频道,等太爷爷在电视机前打瞌睡时,我把代步车和说明书放在旁边,然后再在花盆后放一个手机,用来监视他爷爷的动作,我们在门外用手机看着。过了好久,太爷爷终于醒了,他看到眼前的残疾人代步车,拿起说明书,仔细看了起来,然后扶着桌子走到车子上,开始满屋子里找我们,看着太爷爷的脸上又出现了久违的笑容,我们推开了门,推着太爷爷在屋子里走来走去。
人间有许多的孝行,怕是一件微不足道的事,也会对别人有无锁感动,天下在世界的每一个角落。