“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”说的就是唐代大诗人王维在重阳节思念亲人的事,而今天就是农历的九月九日重阳节,而重阳节又名敬老节,尊敬老人的学生是一个好学生,今天我就给你们讲一讲我在平常尊敬老人的事。
暑假里有几周我是和爷爷、奶奶在老家住着的。第一天早上我起来之后,看见爷爷奶奶正在收拾家里的东西,我就他们说:“爷爷奶奶你们忙了一早上了,你们休息一会儿去吧,让我来收拾家里的东西。”奶奶走过来摸着我的头说:“这里我们收拾就行了,你快去吃饭吧!”我说:“等我打扫完了再吃饭也行呀,并且我现在已经长大了,让我尝试一下也没有问题啦。而且如果我小时候学会了这些本领,就能为长大了打下良好的基础。”奶奶被我说的无言以对终于让我打扫了。
我先拿起扫把把地上的灰尘发起了“进攻”,我扫了没十分钟就把家里的灰尘都给“消灭”了。随后,我又拿起拖把在地上施展武术,然后,我又拿起了“皇家抹布”把桌子擦的干干净净的。我又拿起了鸡毛掸子,想要把沙发上的灰尘给扫掉,可是,我刚用鸡毛掸子拍了一下沙发,灰尘就扑面而来,幸好当时我带着口罩,就要被灰尘给呛死了……过一个小时,我就把家里收拾的窗明几净,奶奶直对我说你真厉害。
记得还有一天,爷爷忽然晕倒了,我和奶奶急得像热锅上的蚂蚁一般,我想起来我们家前面有一个药店,于是我让奶奶先照顾爷爷,然后,我用百米冲刺的速度跑到了药店,向大夫说明了情况,把大夫请到了家里,大夫让我和奶奶在外面儿等一会儿,时间在一秒一秒的过去着,但它们在我心中比生命还珍贵。
我们在外面等了一会儿,大夫就出来了,说:“只是高血压而已,吃一点降压药就好了。”大夫说完之后我心中的大石头终于落了下来。
好了,以上就是我和我老人的故事了,你们和老人之间有什么故事吗?