紫藤萝之悟高二作文800字
我静静坐在一旁回忆。
世间万物,最好闻的是书香。捧一卷书,独坐一隅,静看花开花落,领悟其中真意,不哀怨人生。
清晨,又踏进书香之中,早晨的霞光将影子远远映向了那紫藤萝上。在交完作业之后,我便会拿起书本,静静地默读着,深思着。在这书本之中,我体会到了诗人那离乡的愁苦,与朋友分别的豁达。我似乎嗅到了人生百态,触摸到了宁静与恬淡。不经意之间,我已感受到了浓浓的书香味,扑在了我的脸上,惬意极了,沉醉于诗词中不愿离去。不经意间,抬头一看,映入眼帘的是一团团的紫藤萝,它就像瀑布一样从树梢上垂泄下来,一片淡紫色,好看极了!在大声的朗读声中显得更有力,也沉醉于诗文之中。
经过一早上的消耗,我极度抗拒着疲劳,当我趴在桌上正要闭眼休息的时候,再次抬头一看,在微风的吹拂之中,它摇曳着,仿佛在跟我打着招呼,说着:"努力!"我明白了什么,便拿起书本,走向紫藤萝花下,找一台阶坐下,又再一次走进了书本里的理解和诵读。就这样,它一直陪伴者我,直到上课后才依依不舍得离开。
傍晚时分,一天的学习生活差不多也快要结束了,随着花香的缓慢飘荡,最终淌入教室,与书香揉合在一起,弥漫在整个校园之中。那一瞬间,令人之心动。离开校园之后,我只能与藤萝分别,这一分别,未免又是一个寂寞的夜晚。但我相信,我们第二天很快就会又见面的。
现在,藤萝花虽也全部凋谢了,但我还是怀念与它相处的日子,与它相处的日子,或深思暇游,或低头深思,让我孤独的心灵得到了适应,得到了释放。那时,全世界仿佛只剩下了我们。我期待它的第二年开花,更期待再次与它相处的日子。
想到这儿,我起身快速走进了教室!
流淌在书香里的紫藤萝花,清新不俗,是光照自然,亲近感情。总之,观赏它是一种欢乐、一种幸福、一种情怀、一种沉思!
流淌在书香里的紫藤萝花伴着书香进入了我的梦中,引我回味无穷。