紫藤萝之悟高二作文800字
走出教室,就和微风装了个满怀,和老师同学们来到了小花园欣赏紫藤萝。
今天的心情特别的烦躁,因为这次的考试考砸了,一看到那迷人的紫藤萝就被吸引了。
远远望去,只见一片辉煌的紫色,开得很茂盛。就像一串串成熟的水晶葡萄,在阳光的照射下,那一位位美丽的葡萄仙子就变得更加美丽了。进了,进了,更近了,走早紫藤萝旁,看得更加清楚了,那一朵朵紫藤萝一串挨着一串,一朵接着一朵,仿佛在流动,在欢笑。顿时,我的心情变得舒畅了,变得开心了!
“快来看我啊!”他们在臭美。
“我才最好看呢!”他们争吵着。
一阵微风吹来,那一串串看似“紫罗兰”又不是“紫罗兰的紫藤萝,会时不时的掉落几片花瓣,让人觉得怜惜。“哦,你瞧,又有一朵掉下来了。”每一穗花都你推着我,我推着你。好像几个调皮的孩子在嬉戏!我凑上去,闻了闻,一股清香跑入我鼻中,沁人心脾。香气似乎也是紫色的,梦幻般地笼罩着我。好想去摘一朵,可是我又不忍心看着一株好花被我破坏,又把手缩回。
紫藤萝都是上面盛开,下面待放。颜色便是上浅下深,沉淀在紫色中。每一朵盛开着的花,就像是一株株风铃草,随风摇曳,真是美不胜收!又像是一个灿烂的笑容,要合不拢嘴似的!也像一个个快成熟的茄子!突然,这簇紫藤萝不只是在我眼前,也在我心头缓缓流过。我沉浸在这繁密的花朵的光辉中,别的一切都暂时不存在了。我看到的紫藤萝几乎没有绿色,过了一会儿,阳光洒在绿叶上,叶子的绿色就变得更加梦幻了,深绿色,绿色,嫩绿的,淡绿的,多么有规律,有层次感!紫藤萝不断地流着,流着,流向人的心底。紫藤萝仿佛是一个个跳动的音符,在人的心底永远记住了她!跳着,跳着,跳向人们的心海。
在这紫色的光辉和紫色的芳香中,不知不觉,我被深深得陶醉了。