我的家乡初三作文
东台,这个名字放在全国可不怎么响亮,但东台西瓜名气可不小,东台还是董永和七仙女传说中生活居住的地方,还有最大人工林景区黄海森林公园。
先说这西瓜吧,赶巧了,现在正是头茬瓜上市的时节,鲜甜粘口,多汁爽脆,有红瓤的,还有黄瓤的,有绿皮的,也还有黑皮的,藤叶鲜嫩可人,随瓜一道摆着都是风景。进入苏南上海,水果店铺贴的可都是咱家乡的西瓜。瓜卖完了,咱再说说这董永七仙女的传说,千年的古镇,千年的古塔,一派水乡江南小桥流水的民居风格,现在更是建了仿宋城和董永七仙女的主题公园,成为我们小朋友周末假期,学习交流、展示才艺和推崇传统文化的好地方。您要是摄影爱好者,在暮春、隆冬,或闻花香鸟语、或赏萧杀静穆,移步即景,真不知身在何处。最后,再说这人工森林吧,整齐划一富有视觉冲击力的林木,郁郁葱葱,这可是咱勤劳的东台人用双手一棵一棵栽种的,置身其中,恍若原始森林般,不少名人来这里签名售书或欣赏美景,成为钢筋水泥城市边少有的一道风景。
其实,我们小城的各个角落也都建有不少公园、绿地,供市民休闲、赏景,或是健身、休息,老城区多,新城东则更大,几十亩的人工湖、几百亩的城市绿地、现代化的图书馆、剧院,处处都可以看到城市的朝气和勃勃生机,马路上是遵纪守法、近乎一线停的电瓶车车主,小区里是健身、跳舞的叔叔阿姨,这里安逸祥和,闲适中透露着日新月异的朝气。
这是我的家乡,这只是一个小城,地图上版图最大的县级市,一个被老人们用国道分成堤东与堤西,口音相异的地方,名人荟萃。林立的高楼,现代化的小区和城市建设冲淡了人们对更多自然景观的记忆。千年的古街,亦或是美丽的条子泥,提到这座小城,更多的体会是现代的气息,更多的是美好回忆。