我的家乡初三作文
“在天一方,在海一方,这就是我们的连云港”。
听,这是谁得歌声,那样优雅,那样清淡?是宋祖英的吧!我生活在一个非常美丽的港城里,它的名字就叫“连云港”。它,犹如辛勤的园丁,仿佛普照大地的太阳,日月如梭,我在这里生活了十二年了。美不胜收的景色常常让我陶醉在梦乡中,世外桃源常常让我流连忘返,虽然生活在农村里,但是这里的气息让我好熟悉。夜深人静,原来是潮水涌行了海滩,现在已经退潮了,当清晨的第一缕阳光冉冉升起时,像热水沸腾一样,变成了喧闹的市场,晌午,浓浓的饭香味在飘荡中,下午,是农民最忙的时候,睡醒午觉,便准备去地里干活,"锄禾日当午,汗滴禾下土。”正是形容辛苦奉献的农民们。
夏天烈日炎炎的太阳经常让许多人什么事都不想干,可是,农民们却仍然去地里干活,又有谁能体会到他们的辛苦呢?秋天,硕果累累,我们把丰收的果园拥抱。丰收了,每个农民的脸上都洋溢着喜悦。在连云港,有许多名胜的景区,例如:花果山,大吴山等等,生活在这里的人们都因这些名胜景区而感到无限的自豪。我们很喜欢摘樱桃,正是这个季节刚刚好,经常约上几个人一起到山上去摘樱桃,每次都有很多的收获,忙了一天,累了,便用自家井里的水洗个凉水澡,实在是舒服极了。
原来乡间的小路上坑坑洼洼,想在以变成宽阔的水泥路,山上的树林不在那么稀疏,因为有了我们,山下的河水不再浑浊咆哮,荡漾的碧波轻抚着河畔的小草,寂寞多年的荒山如今以枝繁叶茂,当风儿吹过的时候,变涌起阵阵林涛,小鸟抖动彩翼,在树上不停的鸣叫,仿佛是在赞叹这美丽优雅的景色,“美丽的港城,我们因你而自豪”!"清晨的太阳冉冉升起,照耀在清澈的小溪边,河里的鱼儿无忧无虑的嬉戏,树上的鸟不停的啼叫,他们为连云港奏了一曲动听的歌谣”。