我的家乡初三作文
经过几个小时的奔波,我终于又回到这片熟悉的土地。经过夏雨的洗刷,树木的绿意愈显得浓了一些,空气中弥漫着鲜花和泥士芬芳味道,知了伤佛一个狙击手,隐藏在树叶的罅隙中,忘我地吹弹自己的曲子,听得到声音却不让人寻得到他的身影。
看着中国的版图,我的家乡在这只雄鸡的颈部辽宁省。再地域化一些,在凤城市,可是它并比不上城市的繁华,我的家乡只是一个普着通通的城镇爱阳镇。
对于我的家乡,它并没有什么可以受各地人青睐的旅游景点,回归本心,你仍然可以感受到这里别样的美。
黎明,当花瓣上的露珠折射出清晨第一缕阳光,微风打着口哨经过每家每户的门前,清影的旋律就此开始。学生们迈着轻盈的步伐踏进校门,大人们收拾好准备上班,河水缓缓流过,蜿延着流向远方。远处的丘陵仿佛一个严肃的老人,静静待在那儿,踏进山林是另个世界。早上的薄雾笼罩着这里,尽管是一片朦胧,却不会使人感到惊慌,夕阳西下,天边由火红自然地过渡,这番美景是太阳对这个世界的告别。
这里的人们生活得惬意,他们有一种达观的心态,有一种闲适的心境,有一种心灵的悠闲。对未来,他们抱最大的希望;对目标,尽最大努力;对结果,做最坏打算;对成败,做最坏打算;不急不躁,把握好每分每秒,这里是一个充满着快乐和幸福的地方。
虽然这是一个偏远的小镇,但是它的发展速度足以令人赞叹。短短几年内,人们从环境恶劣的山沟中走出,住进了干净整洁的楼房,从曾经颠簸崎岖的路到现在的平坦笔直的柏油路。曾经的夜晚伸手不见五见指,现在的黑夜犹如白昼。我相信未来的爱阳镇会变得更好。
爬上山峰的俯视整个爱阳镇,没有人精心规划过这片区域,可是线条的勾勒却格外美观。这里是爱阳,我爱我的家乡!