我的家乡初三作文
我们松阳的在河舟古木参天,绿树成荫,是我们家乡一道远近闻名的风景点。
这一天晚上,我又来到了在河舟。映入我眼帘的是一块大大的告示牌,只见上面写着:“在河舟,因为像一条小舟而得名。主要是为了保护岛上的高龄古树,而建成了这个小岛。”
我看完告示牌后,向里面走去。我走过一个溪岸,来到一座弯弯的小桥上,溪水在下面缓缓地流淌着,时不时有鱼儿跃出水面。还有一些人打着夜灯在钓鱼。那闪烁的灯,就像永远不灭的小星星一样。天上的星星一闪一闪的,在对我们眨眼,小声地说着悄悄话。我的眼睛看花啦,我仿佛看见无数萤火虫在我周围飞舞,实在是太美丽了!
走过石拱桥,我来到了岛上。一簇又一簇的花堆在一起,五颜六色,非常好看。一些夜虫从灌木丛中飞了出来。一只一只虫子跳了出来,快乐地歌唱着,草地上虫声绵绵。一棵棵大树笔直地站在堤岸上,像一个个战士守卫着在河舟。
我又开始向前走。不一会儿,我来到了一棵百岁的树前。这棵树非常高大,树上的绿叶遮住了夜空。我又向前走去,一棵更加高大的古树耸立在眼前。这棵树比刚才那棵树更加高大,巨大的树干直冲云霄,高得看不清树冠。我想该不会全世界的星星都住在这棵树上面吧。树边还有一圈栅栏,围着这棵古树,时时守卫着这一棵古树。有一根粗粗的树枝,延伸到了草地上方。这棵树树干粗壮,大约要四五个成年人才能抱得过来。妈妈告诉我,这是樟树,至少也有三百年的历史了,人们给树围上栅栏,建这个公园,都是为了保护这两棵古树。
我又继续往前走,溪水汩汩地流淌着。原先是一片水的地方,露出结实的土地,上面草丛覆盖,时不时还传来几声夜虫的鸣叫,他们在草丛中开小小音乐会呢。溪面反射出了皎洁的月光,伴随着溪水缓缓流淌,仿佛是一个人用银色的颜料给溪面刷上这美丽的一笔。
在河舟,你犹如一条巨大的游轮,静静地停泊在松阴溪畔。你是那么美丽,那么富有生气,又是那么古老。我爱你,家乡的在河舟!