我的家乡初三作文
我的家乡在一个风景如画的地方,那里一年四季都特别美。春天莺歌燕舞,鸟语花香;夏天绿树成阴,艳阳高照;秋天硕果累累,金桂飘香;冬天白雪皑皑,银装素裹。
说到家乡美景,那就不得不说我最爱的地方了,那就是在离我家屋后不远的那条清澈的小河。碧绿的河面在金色阳光的照射下,显得波光粼粼。小河两旁绿树成荫,树影婆娑,那些花花草草随风摇曳,令人赏心悦目,恋恋不舍。小河里成群的小白鹅排成一列,欢快地游来游去。岸边三三两两的人们一边洗衣服一边聊天;夏天伙伴们在水边嬉戏,打水仗。小河就是我们快乐的天堂。
往前面走一段路后向左转,在你的前面就会出现“银杏温泉小镇”这六个大字。那里特别宽敞,足够容纳得下十来只大象呢。走过门牌楼,一进门,就可以听见我们家乡人热情好客的欢迎词“欢迎光临”!不过我们这里可并不是免费的奥,需要交一部分费用才可以的。当你交了钱后,就可以从旁边角落里,一个不起眼小门那儿走过去。进门后首先印入眼帘的就是一个很大的更衣室,先换完衣服后才可以走出门。
刚刚踏出大门,首先映入眼帘的就是一个个“咕嘟,咕嘟”冒着泡的温泉洞,这一个,那一个,密密麻麻的。我的弟弟妹妹们亲切的把它们称之为“瑶池仙境”哈哈,听起来是不是超级有意思呢?
当然这只是一个小房间,再往前走,可以看见一个一个的小包间,包间里面就是被弟弟妹妹称之为“水月洞天”的地方,再往前看,简直就是小孩子们的天堂呀,为什么这么说呢?原来啊,里面就是一个小型的水上游乐园,弟弟妹妹们玩的不亦乐乎,玩完之后,还可以再吃一些小水果。
离开了这美轮美奂的“仙境”后,再走一段路,我们就来到了古门公园。古门公园里最古老的树就是银杏树,据说有一棵老树,必须要十个人才能把它勉强围住……
听了我的一番介绍,我想你们一定很心动吧?然而心动不如行动呦,亲爱的朋友们快快到我的家乡来吧!我想你们一定也会被这人间仙境般的美景所陶醉的。