我的家乡初三作文
我的家乡——晋城,是一个年轻而又魅力的城市。我在这里出生,在这里成长,对她充满了无限的热爱,她一年四季都是那么美,美得让人陶醉!
春天来了,泽州公园里绿茵茵的小草破土而出,生机勃勃;柳树姑娘吐出新芽,焕然一新;桃花、杏花、梨花、樱花……竞相开放;远处,小河哗哗;树上,小鸟喳喳;我和小伙伴们在草地上跳着、蹦着,滚着;高兴的不亦乐乎,迟迟不愿回家。
到了夏天,我们再去看那避暑休闲的好去处——凤凰欢乐谷。她有天下第一门、天下第一壁、天下第一滩、天下第一峡的美称。尤其是瀑布,从天而降,冲入谷底,一泻千里,一下子就让我想起诗仙李白的那句名诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。还有风光秀丽的山里泉,大自然的鬼斧神工在这里造就了举世罕见的、独特神奇的地质地貌奇观。还有川流不息的沁河水,真令人心旷神怡,流连忘返。
秋天的儿童公园,一片片树叶从大树上飘落下来,铺满了弯弯曲曲的石头小路,好像金黄色的地毯。我和伙伴们可以尽情的享受落叶中的美,躺在柔软的叶子上嬉戏、玩耍,欢快的笑声回荡在整个公园。花坛里的花都谢了,可五颜六色的菊花竞相开放,显得公园依然生机盎然。微微的秋风拂过,带走了夏天的烦热,带来了秋天的凉爽。
冬天最热闹的地方就是白马寺了。山上的滑雪场每年这个时候都会迎来四面八方的客人,在那里人们可以体验刺激的滑雪比赛,全身心的放松,回归生命的本质。山上的森林公园不会因冬天的寒冷而变得安静,相反,在那里随时随地都能听到孩子们的欢声笑语。同时,雪中的“白马拖缰”也更有一番寓意。
这就是我美丽的家乡。家乡不仅景美,人更美。早晨,公园里,体育场,老爷爷们在练太极拳,老奶奶们在扭秧歌,叔叔们在跑步,阿姨们在打羽毛球,小伙伴们飞快地骑着自行车行进在上学的路上。
谁不说俺家乡美,谁不说俺们晋城年轻而充满朝气!