我的家乡初三作文
我的家乡——大乌江,这儿群山环绕,风景如画,是一个非常美丽的地方。
在我的眼里,乌江河是最美的地方,沿着河边的小道前行,薄薄的雾气在河面上缭绕,太阳出来了,阳光把河水给照亮了,整个河面像一面清亮无比的大镜子,把蓝天、白云、青山、小船都清清楚楚倒映在了水中,这简直像人间仙境一般。
路边,草坪里刚发芽的小草随着风儿跳起了优美的舞蹈。那些不知名的小花争奇斗艳,你看,那些小花红的似火,黄的像金,白的像雪,朵朵盛开,五彩缤纷。有几只小蜜蜂唱起了“嗡嗡”的歌声,好像在给随风舞动的小花小草伴奏呢!
再往上看,一座雄伟的大乌江特大桥耸立在那里,这座桥桥长约三四百米,宽约15米,虽然没有赵州桥那么雄伟壮观,但如果你站在桥上往下看,乌江河的风景便会尽收你眼底。因此,在这里,吸引了许多观光游客。
啊!我的家乡真美呀!假如你来到我的家乡,你一定会被它的我爱家乡的梯田,“浓妆淡抹总相宜”,不管是春、夏、秋、冬,它总是那么美丽。
我的家乡在农村,那里群山环绕,风景如画,物产丰富,是个美丽的地方。
来到我们的小村庄,首先看到的就是一排排高大的楼房。村子的东边有一条小溪,春天到了,小溪的冰融化了,鱼儿从水草里钻了出来,小鸭子大摇大摆地跳进水里游了起来。小溪边开满了大片油菜花,远远望去,好像金色的海洋。
村子的西边有山坡,山坡上的牛儿正悠闲地吃着草呢!蓝蓝的天空飘着朵朵白云,配上那绿绿的树林,形成了一幅美丽的图画。村子的北边有一口古井,那是乡亲们的水资源。古井旁边有一棵大樟树,它枝叶繁茂,像一把绿色的大伞。到了夏天,乡亲们就喜欢坐到大樟树下乘凉、拉家常。
村子的南边是一条公路,公路上的车子犹如川流不息的小河。
啊!家乡多美呀!我爱美丽的家乡!
红渡的梯田真的很美,你们想去吗?