在这个暑假里,我有时候坐在书城里看书,有时候坐在钢琴室里弹钢琴,有时候会坐在家里看电视,还有时候我会到小区游泳池里游泳,更有时候我还会和爸爸一起做饭。洗碗。洗衣服!
这个暑假,令我印象最深刻的是炒菜,我做了一道菜叫:西红柿炒鸡蛋!我从冰箱里拿出了四个鸡蛋和两个西红柿,我将西红柿洗干净后开始切,轻轻松松地被我切成了一块块的。然后,我拿起一个鸡蛋在碗边碰碰,掐住鸡蛋的裂缝拉开,新鲜蛋黄和蛋清就到碗里了。接着,第二个,第三个,到第四个的时候,由于我用力过猛,蛋壳竟咔嚓一声碎了。还掉进了碗里!妈妈在一旁看着我,笑个不停!这有什么好笑的,哼!我把碎鸡蛋壳挑出来,开始用筷子搅拌,鸡蛋很快就被搅成糊状了。
要炒蛋了,开火。倒油,等锅热了,我将鸡蛋液倒进去,热油声滋滋地响起,蛋液不一再会儿便凝固了,撒上盐,再来点胡椒粉。翻动一下再盛起来,一盘香气扑鼻的蛋就炒好了。我忍不住尝了一块,哇,可香啦!
接下来,我在锅里放少许油,等锅热了再下西红柿,翻动,放一点点水,顿时,鲜红的汁水溢了出来。我拿起锅铲不停的翻炒,接着,我把鸡蛋倒了下去,蛋黄沾上了鲜红的汁,美得像一幅画!再往锅里倒点香油,西红柿炒蛋就做好了!
妈妈夹起来尝了一块,连声夸奖:不错!好吃!妈妈每天上班辛苦,我以后要多做点菜给父母吃,做一些力所能及的家务活!