第一次炒菜作文
天色渐晚,爸爸还没回家。妈妈要抱弟弟,没空炒菜,我的肚子早已唱起了空城计。怎么办?我自己炒菜去。看过妈妈炒菜,容易着呢!
我以前吃过辣椒炒蛋,味道不错,做法也简单,就做这道菜啦!心动不如行动,开始准备材料了。一切都准备了。
锅里有水,我就准备等水烧干。往锅里倒油,就像平地惊雷,油四处乱飞,我吓得往后靠,还好没被油烫到。我要先煎荷包蛋,盐就撒在油里。我不得不靠近锅,也想像妈妈说的那样,盐撒均匀。可盐偏偏像凑热闹似的落在了一起。锅里冒着烟,顾不上盐了,赶紧倒蛋。我刚把蛋倒下去,蛋一碰到热油,迅速膨胀,样子像盛开的花,只是花蕾是生的蛋黄。我想把蛋翻边,一铲,蛋稳稳地躺在锅铲上,一放,还是熟的面在下,生的面朝上。我就继续翻炒,蛋饼散了,蛋熟了。
要炒辣椒。把油倒进锅里,放辣椒就开始翻炒。边炒刺鼻的味道边往我的鼻子、眼睛里钻。连在旁边的弟弟都呛得连打了几个喷嚏。撒了点盐,关火。
我再把炒好的鸡蛋倒进来,翻炒混合,就这样大功告成了。
我尝了块鸡蛋,辣味占领了我的口腔,鸡蛋的香味在我嘴里弥漫。
第一次炒菜,虽有许多小插曲,但我更多的是品味到尝试后的快乐。