第一次炒菜作文
今天我非常高兴,因为我学会了一项新的技能炒菜。
中午,快到吃饭点了,我和弟弟玩耍的正欢呢,我家的“大厨”爸爸说今天要让我试着炒菜,我想,我都见过你们不少次炒菜了,炒菜有什么难的!不就是加点油、使点盐什么的,再翻几下就ok了吗。于是我便爽快的答应了。说干就干,我挽起袖子,信心十足地飞跑进厨房。
原来要做的是红烧茄子,只见奶奶早已将食材准备好了。“万事俱备,只欠东风”,这不,在奶奶的指挥下,我开始往锅里倒上油,加调料和肉等配料,等把这些炒的差不多了,最后放上我们的主角茄子。我拿着铲子翻炒了一会儿,看熟的差不多了,把粉丝放入,剩下的就交给时间了。看着我的第一次“杰作”,我得意极了,但心里还是打起了小鼓:锅里的茄子会变成什么样了呢?到底好不好吃呢?会不会很咸?我隔着锅盖使劲的瞧着,想像着它的味道。哎,干着急也没用呀,等吧
时间一点一点的过去,香喷喷的味道已弥满整个厨房。要出锅拉了!打开锅盖,一股香味迎面而来,嗯,虽然样子不是特别美观,味道还是不错的吗。听到了家人的夸赞,我心里美滋滋的。
嘿嘿,爸爸妈妈,你们等着啊,下次我再做给你们吃。
第一次炒菜作文篇15
在我成长过程中,每个人都会有很多的第一次,现在我来分享,我难忘的第一次吧。
在我七岁时,爸爸妈妈出差了,家里就我一个人。到了中午我的肚子呱呱地叫,好像在说:“我都要饿死了,小主人,你怎么还不给我吃饭呀!”我心想:要不然我自己做饭吧!说干就干,我要做我爱吃的炒土豆丝。
我先把土豆洗干净,接下来就开始削皮了。可这个调皮的土豆一点都不听我的话,在削皮的过程中,我费了九牛二虎之力才把这个调皮的土豆的“外衣”给脱了下来。土豆乖乖的在案板上躺着,当我用刀切它时,它又变得不听话了,我让它向右,它偏向左,把我气得两眼直冒火星儿,心想:你这个小土豆长得那么丑,还跟还敢跟我斗!一切准备就绪之后,我长出了一口气!
接着我在锅里倒了一点油,然后把土豆放在油锅里,顿时一阵“噼里啪啦”地响了起来,好像在好像在嘲笑我不会做饭。“哼,你们别高兴,看我待会儿怎么把你吃掉!”我不停地嘀咕道。我正想着如何去吃,正洋洋得意的时候,几滴调皮的油溅到我的手上,我就赶快打开水龙头冲洗我的手时,突然闻到了一股糊味。“呀!不好了!”我赶快把火关了,我看着锅里黑乎乎的土豆,再尝一口,“真难吃!”我撇着嘴说道。这时候我想让妈妈快点回来给我做饭吃。
从那次做饭,我知道了妈妈做饭真不容易,下次一定要帮妈妈多干点儿家务,不让妈妈太累。