第一次炒菜作文
每个人都有第一次,每个人的第一次都会有错。我第一次炒菜忘记了放盐。
上周末中午,我来表姐家做客。她为我展示了她惊人的厨艺。我见识后,羡慕极了,于是,晚上一回家,就跑进了厨房。也要为老爸老妈来一个番茄炒鸡蛋菜。
一进厨房,我却手忙脚乱起来,真是看起容易,做起难啊。我一会儿拿锅,一会儿切菜,不知如何是好。我当时崩溃极了。
突然,妈妈走了过来,对我说:慢慢来,不要着急,你先把菜切好。说完,妈妈就走出了厨房。我听了妈妈的话,立马从冰箱里拿出两个鸡蛋和三个番茄,不慌不忙的把番茄洗净切块,这倒还顺,不曾想,在打鸡蛋时,却出了洋相,蛋壳一破,蛋汁却哗地一声掉地上了,我一时不知如何是好,哭丧着脸,直喊妈。
妈妈急忙过来解了鸡蛋的围。接下来,我继续。
我把油倒进了锅里,加热一会儿后,再把鸡蛋液倒下去,我像表姐一样,不停的用锅铲捣腾鸡蛋,不一会,鸡蛋熟了;我又把番茄放进去,再不停的炒,一分钟过去了,一道色泽鲜美的番茄炒鸡蛋菜大功告成。
我把这道菜端上了餐桌,妈妈拿起筷子吃了起来,我非常期待地问妈妈:好吃吗?妈妈说:好吃,但下次记得放盐啊!把我羞得无地自容。
第一次炒菜作文篇6
三年级的时候,常常听同学们说自己会炒什么菜,很羡慕,我也想找个机会自己炒个菜。这次学校里组织军训,我请求“大厨”妈妈教我烧菜。
说干就干,我马上准备了起来,打算做一份煎鸡蛋。妈妈在一旁说道:“先把鸡蛋打到碗里,然后搅拌均匀。”我边听边做,呀!蛋清漏出来了。呀!蛋黄摊成一摊了……一阵手忙脚乱后,好不容易搅拌好了鸡蛋。正准备倒进锅中。“哎,等等,你还没放油呢!”妈妈急忙喊道。“哦,对哟。”说着,我小心翼翼地提起油壶,倒了一些油后,打着了燃气灶。静置几秒,等油冒出热乎乎的烟时,再把黄澄澄的蛋液倒进锅中,举起铲子,准备起来。
那一刻还挺紧张的呢!我左手拿着平底锅,右手拿着铲子,尽量让蛋平铺在锅中,直至在煎的那一面发出“吱——吱——吱”的响声,看着鸡蛋慢慢从液体变成了固体,颜色也变深后,我艰难地用铲子把蛋翻了个身,继续煎。“糟糕!蛋翻身没翻好,叠起来分不开了。”哎,好不容易才煎个鸡蛋,虽然样子丑了点,但不知味道如何?我有点儿不敢吃了,因为第一次炒菜一般不会太好吃。我按照妈妈的吩咐,撒上了些许鲜酱油,怀疑地尝了尝。“嗯!还不错,正合我口味。”我又高兴地拿去给爸爸妈妈吃,他们也连连叫好。我心里美滋滋的,决定下次要多学炒菜,既有趣又能锻炼自己。
之后,我又在妈妈和爸爸的指导下,炒了包心菜。那一天,吃着自己做的菜,胃口特别的好。