第一次炒菜作文
我今天接受了炒菜这一挑战,左思右想后我准备做一道鸡蛋炒香肠。
虽然这是我第一次下厨,但是我对自己非常有信心。打开冰箱一看里面的鸡蛋香肠不见了,原来它们都乖乖“躺”在切板上。接着我撸袖子,脱掉香肠的“衣服"。我用一招“大力金刚手”,香肠已经七七八八地躺在切菜板上了。“我真是做饭的天才。”我心满意足的站在厨房自卖自夸。
开始进行下一步的工作。我拿出一个碗,把鸡蛋打到碗里。只见鸡蛋灰溜溜的钻进了垃圾桶里。我把锅放到煤气灶上,打开火,将油倒进锅里,我一边唱着歌,一边等油开。我又一招"大力金刚手”将鸡蛋打入锅中,没想到火焰喷了出来,我吓出了一身冷汗。妈妈冲进来一下子把锅盖盖上,严厉地对我说:“火关小点,菜要轻放,否则会引起火灾。”我像小鸡啄米一样点着头,心想:还好没闯下大祸。
我打开锅盖鸡蛋已经糊了。我只好把鸡蛋倒出来,重新倒油,再拿出鸡蛋。我一番“”翻江倒海”之后,打开锅盖看到金灿灿的色泽,闻着诱人的香味,好有成就感呀!
妈妈夸我手艺不错,不过我还想着自己浪费了三个鸡蛋呢。很多事情都是看上去容易做起来难,这次我总算体会到了这句话的深意。