这周二,我做了一件非常开心的事。
快到中午了,我肚子饿得咕咕叫,急的我像热锅上的蚂蚁,爸爸妈妈还没回来。这可咋办?我托着下巴想来想去,吃零食算了,但是爸爸妈妈不知道什么时候回来,回来晚一定很饿,干脆动手做饭。对做汤面。
我先把肉洗干净,放在菜板上切,可是它太软不听话,在菜板上滚来滚去。这样可不行啊,要想办法,我先把肉切成一小片一小片的,然后在切丝,终于在我的努力下切完了。开始炒菜了,打开天燃气,等锅烧热后再倒油,刚把油倒上,锅里立刻发出“磁磁”的响声,吓得我差点跳起来。这时我想起妈妈教我的方法,把葱姜蒜倒锅里爆香然后放肉炒,炒一会儿加盐,调料加温水。我试着这个方法果然有效,一会儿就完成了,这时,我已热得满头大汗。
终于,可以坐下来休息了,这时门铃响了,爸爸妈妈回来了,她们看到我开心地笑了。这时水已开,马上下面条,然后放青菜,不一会儿,香气扑鼻,肉丝面做好了。
吃着自己做的饭,心里美滋滋的。通过做饭,我明白做什么事只要努力,一定会成功的。