第一次炒菜作文
在我的童年中值得我炫耀的就是我学会了炒菜。
那是我七岁时对妈妈说:“妈妈,我已经七岁了,我长大了,让我帮你做饭吧!”妈妈笑呵呵的说:“是啊,你也不小了,该学会自立了。”我迫不及待地问:“妈妈,要做什么呢?”“做西红柿圆葱炒鸡蛋吧!”
开始了,本大厨要露一手了,我先把圆葱切了,切着,切着,感到眼睛好辣,妈妈见了,说:“没事,在刀上沾点水就好了。”我半信半疑的试了试,嘿!果然奏效。切完所有的菜后,就可以炒了,第一次,哎呀!油放多了,我先把多余的油倒出来,然后放上切好的菜我,一下子放了很多的盐,但是我尝了尝,不咸呐!我又放了很多,然后出锅了,我迫不及待的尝了一口,哇!好咸。刚才还胸有成竹的我,现在就像泄了气的皮球一样。妈妈看出了我的心思就对我说:“世上无难事,只怕有心人。只要你领会到了什么是失败,然后努力把它做好就行了。”是呀!我是自己不认真,自以为是,以为它很简单。我有了信心,再次拿起鸡蛋,这下我可认真了,油放的正好了,鸡蛋呈黄色,我就把切好的菜放进去,我加了一些盐就出锅了!
我尝了尝,嗯,味道不错,这回,我大喊了一声:“妈妈,吃饭!”叫的时候,有一种说不出的自豪感……