写赵子龙的作文
常山赵子龙,何人也?他乃是一位身经百战、无往不胜的大将军,故而人们都称他为常胜将军。在我们作文班里有三人自称刘备、关羽、张飞,我也想试试赵子龙的威风,久而久之,我还就真当上了常山赵子龙。
三国里的赵子龙,人称玉面将军,风流倜傥,玉树临风。而我——新时代的赵子龙,戴着一副小眼镜,一看就知道是一位可与诸葛亮相比的博士。我说话文质彬彬,满身书香,学习成绩也遥遥领先。通常情况下,我不太爱表现自己,但关键时刻我也是该出手时就出手。
在电脑的智力游戏中,我可以上天入地,穿越宇宙,无所不能,大显神通。真正的赵子龙一定羡慕死我啦!我——新时代的赵子龙,文能行云流水,武能擒敌的小英雄!
赵子龙有单骑救主的忠勇之举,而我也不是胆小怕事的缩头乌龟呀!有一次,在放学的路上,我看见一个三年级的学生在欺负一个一年级的小弟弟,这被我赵子龙瞧见,那还了得?我一马当先冲了过去,不由分说一把抓住了打人学生的手,大喊:老师来了!
那孩子一听吓得死命从我手中挣脱出去,撒开腿一溜烟地跑了。正因为我顶了赵子龙的大名,所以我也要做赵子龙那样的英雄。
作为二十一世纪的快乐少年,我生活在一个衣食无忧、安定祥和的国度里,更应该勤学上进,全面发展,不负赵子龙的鼎鼎大名哟!