写赵子龙的作文
每次别人和我下棋时,我都把这个棋盘,看成一场战争,我就是赵子龙,带上我的“黑兵”把“敌人”打得落花流水,可真是赵子龙带兵——回回胜。
有一次,我大伯说想和我下五子棋,下五子棋时,最重要的就是套路,比如像是中空,一四一三,双四,三角路,正方形,无中生有,斜边等套路,当然下五子棋时,要把自己的三和四打出,又要用中空无中生有,打出自己的好棋,也打出双三,一四一三,双四。但,中空不止可以把自己的好棋打出来,还可以把别人的好棋堵了,或者打出原来的优势,把敌方压下去,让对方有心理阴影,我再寻找好棋,直到终结,取得胜利!
我和大伯的比赛开始了,三局两胜定胜负。我以斜边走出了三角路,大伯再堵我的两边和上边,可我用我的无中生有打出了三,大伯把我的三的一边堵了。我把“黑兵”一下,下了一个冲(冲的意思就是四)大伯又堵了。我用斜边中空打出了三,又把大伯的三堵了,大伯一下又把三堵了,我以中点下出了“十字阵”,大伯又把它的一边堵了一边,可一点用也没有。我一下子用一三一四打出终结,赢了。我“赵子龙”成功率领“黑兵”拿下大伯二分之一的“江山”。
第二局,我以正方形来打,大伯把我的四面中各堵一面。“黑兵”被包围了。我打出三,大伯用中空把我的三堵了,下出三。我看了,心中有一点慌,但,一下子又平静下来,因为我明白,越冷静,自己的好棋就越容易看到,我扫视了一番棋局,瞬间看到了胜利的曙光。我以中空打出了四,大伯一堵,我又和无中生有“配合了一下”,打出中空,下出双四,成功终结了对方。
我每次下棋时,就算有双三,也可以赢。我也为自己天生的下棋本事骄傲:“赵子龙带兵——回回胜”。