写赵子龙的作文
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。”在战火纷乱的三国时期,豪杰辈出。奸雄曹操、武圣关羽、仁德刘备……一个个都有着英雄气概,最令我佩服的还得数常山赵子龙。
“生得身长八尺,浓眉大眼,阔面重颐,威风凛凛。”仅仅一个外貌描写,赵云就给我留下了一个深刻的印象。仪表堂堂,而且高大威风,咋能不让人喜爱呢?(原创作文)
“子龙一身都是胆也。”这是刘备对赵云由衷地赞叹。长坂坡一战,赵一龙单骑忘曹营七进七出,面对曹操几十万大军,丝毫不畏惧。他一个人就杀死了曹营五十多个名将,一杆长枪使得是无人能敌,使曹操不得不敬佩赵云。莫不是很大的胆量,哪敢单枪匹马闯曹营啊!汉水一战,黄忠被曹军团团围住,赵云只带领数十人马来救,他一人杀进重围,吓得敌人四处逃窜,解救了黄忠。
赵云其次是武艺高超。每次交战,作者总是轻描淡写的一句带过,“手起一枪,那人便落于马下”。就是这么简单的一句话,却足以体现出赵云的武艺超群。有次交战,敌军看到赵子龙,就不敢上前,而赵云挺枪走马,如入无人之境。
赵云其他的亮点更是数不胜数。用计取桂阳,这是智;单骑救主,这是忠;为刘备赴汤蹈火,这是情……
赵云还被刘备誉为“虎威将军”,在五虎冲排第三,关羽、张飞居他之上,我有些替他打抱不平。赵云为刘备立下了汗马功劳,就只得了第三。这明显是刘备偏袒关羽张飞,可他们有什么好的?关羽争强好胜是出了名的,还大意失了荆州,这就是他的功劳?张飞鞭打兵卒,最终死于手下之下,他又有什么好的?赵云呢,次次打战没输过,还被称为“常胜将军”。哎!刘备真是偏心。
问三国谁最强,切看常山赵子龙!