安吉一个神奇的地方600字作文
小时候,我喜欢趴在奶奶的肩上,看着天空中向北飞行的大雁,“奶奶,它们要去哪里?”“它们回家了”奶奶说着那特别的方言,不耐其烦的回答我一个又一个幼稚的问题。回家,大雁有家吗?“奶奶,大雁能住在我们家吗?”我兴奋的站了起来,骄傲的望了望四周耸立着的不大的房屋。让大雁住在这,顾名思义我的家乡是在农村,是一个神奇的地方。不是常说“上有天堂,下有苏杭”但我觉得我的家乡就像那个天堂。
古时有不少诗人喜欢游玩在我的家乡,就如诗人吴均,坚韧,周朴等。不知他们走进安吉时,是否会和我一样感叹。在我印象中安吉就只是一个小县城,但一眼望去,简直是绿色的海洋,连绵不绝的竹海,风轻轻吹过,海洋掀起了“波浪”,而我就是茫茫大海里的一抹绿色。顺着雨走进竹海,遍野竹子带来簌簌的世外之音,顿时让人身心愉悦,在雨中的竹叶,渐渐的更加翠绿,就好像一个害羞的小女孩,忙不迭朝竹枝的身后躲去。
吃好晚饭,我喜欢和母亲一起在村庄山上的那条柏油马路上散步,那里的风景更加如画,满山遍野的竹子,清澈的溪水,时不时走过几个淳朴的村民,母亲还会停下脚步,拉着我和居民们寒暄几句。慢慢的,竹子越来越少了,便可看见安吉的一大特色——茶。在我们那,每次来了客人,村民们总会泡上几杯香气扑鼻的茶来迎接客人。母亲总会在这时候,跟我唠叨茶的各种用处,茶的功效,渐渐我不耐烦,抛下她,去俯视家乡,对,在那条盘山公路上可以看到我整个家乡,大大小小颜色不一的房屋映入眼帘,村在林中,林在村中,便可以清清楚楚显示出来。“你们也在散步啊?”回过头,竟看到了一个不可思议的人,她便是我的姑母,在我的记忆中,姑母永远都是宅在家里,有时吃好晚饭那也只是去门口的小店打牌。母亲又冷落了我,和姑母攀谈了起来,才知道自从修建了这条公路,姑母便隔三差五的叫着一群朋友来散步!在百般无聊之中,我在路边看到了几朵野花,长得歪歪扭扭,却富有着生机。
可能是那条柏油路太过于长,我和母亲常常走了将近一个多小时都还没走完,不过这样也好,让我有机会看到家乡的夜景。夜晚的家乡是寂静的、无声的,静下心来,溪水潺一潺流淌声在耳边回荡,不时远处传来阵阵狗吠,如果下过雨,还能闻到竹叶与茶的清香。因为在路边安装了路灯,时不时还会有虫子军团经过,但在此刻的美景下,可恶的虫子也变得可爱起来,它们就像大自然的馈赠一样,很好的融入在了我们的身边。听母亲说,以前抬头就可以看到满天繁星,可现在,虽然家乡的夜空也有几颗星星,但却不是满天的,不过我不贪得无厌,安吉的美不需要太多的星星来衬托,在我心中,家乡永远是最美的!
安吉,一个神奇的地方,一个可以让大雁赖以生存的家。