安吉一个神奇的地方600字作文
有这样一个美丽的地方,那里到处都可以看到广阔的竹海。竹子绿得像玉。很多竹片连成一片,像一大片竹海,看不到边。哦,安吉原来叫中国竹乡——。生态环境优美,非常适合居住。也被称为“三净之地”——净水。清新的空气和泥土,只要在竹海中漫步,就像是去了天然氧吧。清新的空气真的让人感觉特别清新,仿佛在给我们的肺洗澡。
安吉还有许多著名景点:安吉竹乡国家森林公园、安吉朱波公园、安吉白草公园、龙王山自然保护区等。这些景点是让你享受大自然的礼物。还听说有个很好听的名字!——《城市后花园》。忙碌了一周的工作后,许多都市人喜欢在假期放松一下。安吉镇政府也非常重视生态环境。为什么这么说?这是我的亲身经历。我奶奶家住在安吉的一个美丽的村庄里。其实在我看来已经很不错了,小桥流水树。但是今年的变化太大了。河里没有人抓鱼,也看不到垃圾。河水变得更加清澈,鱼游得更加快乐。桥上还建有仿古亭。一排排新房前都有花坛,里面插着五颜六色的鲜花。整个村道很干净整洁,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。奶奶说,她所在的村子已经成功进入2014年中国最美村镇前200名,排名前20。
说起安吉竹乡最有特色的三大产业,就是“竹业、茶业、椅业”。我最喜欢的是普通的竹子在熟练的工匠手里变成了精美的工艺品。当然有些也很实用,比如奶奶平时买菜用的竹篮,环保耐用。还有精致的雕工笔筒。哈哈,当然最熟悉的就是大家夏天都喜欢用的竹凉席了。不知道有多少千家万户是被小竹子带来清凉的。有很多产品以不同的方式介绍给你。如果你被吸引了,不妨出去看看这些美观实用的竹制品。相信热情好客的安吉人民会欢迎你的!
在寒假里,我游览过好几个地方,但在我的心里,安吉百草园这个地方印象是最深刻的。那里景色优美、群山环绕,美丽极了!
走进百草园,我第一眼看到的是骑马场。骑马场有一片草地,冬天的草地是绿白相见的,就好像是一位小矮人穿着绿色衣服,上面有几朵白色的云儿。草地上有三四匹马:这匹枣红色的马,长长的毛披散着,跑起来,四只蹄子好像不沾地似的;这匹高头大马,浑身的每个部分都那么得当,我一看就知道这匹马一定是匹健美的马。我站在草地上,仰望远处的山峦,一山青、一山白、一山浓、一山淡,多么像一幅优美的山水画啊!
百草园里的游乐设施也是非常多的:有会摇晃的摩天轮、有刺激的大甩锤、还有两层旋转木马。摩天轮的高度和平常的东西没法比,就连游乐园的摩天轮,可能都没有百草园的摩天轮刺激、高。我坐在座位上,心砰砰直跳,生怕自己会掉下去,只能让自己平衡。可是哥哥觉得很有趣,就拼命地摇晃着我们的小摩天轮。我害怕极了,就和妈妈一样哇哇直叫。大甩锤可是最刺激的了,样子是五只巨大的手指头,座位安装在手指头的正反两面。一坐上去,我的心里就产生了恐惧,开始了,“手指头”就飞快地升起来,然后就在空中甩动。我早已被吓得没有知觉了。
百草园里还有让我们体验大地震。那就是“鳄鱼桥”鳄鱼桥摇摇晃晃的,而且是用木板做成的,底下是一个湖,湖上有几只鳄鱼,有的在睡觉,有的睁着眼睛。我觉得非常可怕。走在桥上,站都站不稳,我一气之下,爬着走。终于困难地到达了桥对岸。
在假期里,百草园一日游是我最难忘的一件事,怎么样,好玩吧!