有个小姑娘叫安吉拉,她经常对妈妈说:“妈妈,你给我摘下天空的一片云好吗?”每次,妈妈只是抱抱她,没有说话。安吉拉不服气地想:哼,我就是想要天边的云,哪怕只有豆粒那么大小,也要给我一点吧。
一天,睡觉的时候,一只非常非常漂亮的小鸟飞到了她的窗前,小鸟对她说:“安吉拉,安吉拉,我是彩虹变得彩虹鸟,待会儿我就要消失了,我能把你带到云层上,你愿意去吗?”安吉拉说:“愿意愿意,当然愿意了!”彩虹鸟立刻变成飞机一样大小,安吉拉走到了它的背上,彩虹鸟带着她来到了云层,把她送到云层的同时,彩虹鸟渐渐消失了。
安吉拉在云层上走着走着,忽然一个声音告诉她:“安吉拉,安吉拉,你把云儿带回家,里面有块许愿石,想要什么就告诉它。”这时,安吉拉肚子正巧有点饿了,她拿到许愿石就连忙跳下云层去,心想,啊,我肯定要摔成粉末了。可是没想到的是,自己竟然象风一样轻盈,飘啊飘啊,飘到了家里。
她见到了妈妈,幸福地扑进妈妈怀里,甜甜地说:“妈妈,真高兴又见到你。”忽然她一拍小脑袋,白云?白云?我忘记拿了。这时,许愿石消失了,他身旁出现了一个穿白衣的仙女,仙女说:“安吉拉,安吉拉,因为你心地善良,所以,我要把彩云献给你。”说着,安吉拉的手中就有了很多的彩云,安吉拉高兴地说:“谢谢你。”
这时,她发现路两边的蒲公英花开始谢了,只留下一个光秃秃的枝,安吉拉把彩云盖在蒲公英上面,刹那间,路两边的蒲公英又开花了,而且每一棵的花都十分美丽,他们好像在说:“安吉拉,安吉拉,谢谢你,谢谢你。”安吉拉望着这些彩色的蒲公英甜甜地笑了。