每个人都有不同的经历、不同的想法、不同的期盼……有的人盼着下一次能玩刺激的过山车,有的人盼着下一次能去波澜壮阔的大海,有的人盼着下一次能去丛林中探险……而我却盼着下一次去安吉漂流。
暑假的一个周末我们自驾去安吉玩。虽说是一次普普通通的自驾,可是却使我留下了深刻的印象,使我对安吉念念不忘。
我们到了安吉,就立刻来到了黄浦江源第一漂。我们选择坐竹筏漂流。我的心情十分激动,一想到要玩刺激的竹筏漂流,我的心砰砰乱跳,迫不及待地要上船玩。我们上了竹筏,坐在了第一排,就在我们还在谈笑风生的时候,漂流第一关蜻蜓点水到了,之间竹筏往下冲,我们还没有准备好,水就已经扑过来了。
接下来几关顺利通过了,我们说话也不忘看着前方,就怕来个突然袭击。就在我们准备迎接飞流直下的时候,出现了一艘皮划艇,他们一直向我们射水,显然是想要宣战,船老大也同意了。我想:这下完了,我们船上没有一个有武器,我们要被挨打了!眼看着,我们和敌船越靠越近。刚刚进入有效射程他们就开始疯狂射击,除了水枪他们连桨也用上了,他们装备精良有两把水枪两只桨。我们手里没有枪只能被动挨打,我们只能撑起雨伞进行防御。这是也不知谁发现了一个水桶,于是我后排的叔叔急中生智,拿过水桶灌满水朝他们泼去。皮划艇不会渗水,不以后船舱里急了不少水,情急之下,他们赶紧向我们投降。这一仗真是打得酣畅淋漓,我们唱着顺利的战歌到达终点。
安吉,孕育着竹乡丰富的水系,那一条条清澈碧绿、潺潺流动的山涧、小溪、河流总会引起你到水中痛快地打一场水仗的欲望!安吉,我爱你!盼着下一次,我还能来玩!