写秋天的作文
秋天是个迷人又香甜的季节。
枫叶展开了它火红的手掌,野菊花迎着秋风笑了。秋风梳理着田间的稻谷,林间小路铺满了金黄的树叶。这是一个多么有诗意的季节!漫步在花园,向日葵怀了一肚子的宝宝;花儿思念着上一季的妆容。秋天的太阳明亮而不耀眼,秋天的云朵优雅而清淡……
秋雨潇潇,在屋檐下挂上一串水晶做的珠帘。雨点轻快地拍打着地面,漾起层层涟漪。秋天干净而透亮的雨珠带给我们一种清澈、静谧的美。
夏天的火气渐渐消去,与她吵架的蝉儿也收了声儿。秋天是个慈祥的奶奶,给苹果穿上了红袄,给橘子披上了黄袍……秋奶奶给农民带去了丰收的喜悦。他们顶着温暖的太阳,哼着动听的小调,不知疲倦地收割着麦子,脸上堆满了幸福的笑容。走在路上,秋风轻轻地抚摸小朋友的头,为他们送来了清凉。
唐代杜牧这样写道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这样迷人的秋天,谁人不爱?
写秋天的作文20
我最喜欢的季节是秋天,因为秋天是一个美丽而又丰收的季节。
秋天来到了田野里。一大片一大片的水稻成熟了,金黄金黄的。秋风吹过,泛起了一阵阵波浪。一颗颗谷粒变得很胖很胖,好像吃了很多"巧克力",把水稻的"腰"都给压弯了。青菜地里一片绿色,一株株青菜绿油油的,你挤我碰,等着主人去摘。
秋天也来到了果园里。柿子是我最喜欢吃的水果,它的形状像一个个小灯笼,还未熟透的柿子是桔黄色的,表面非常硬。熟透了的柿子就截然不同了。熟透的了的柿子红红的,摸上去软软的,吃起来甜津津的。石榴也成熟了,露出一排排红红的牙齿。一个个球形的桔子挂满枝头,它们三五成群,散发着一阵阵清香。
秋天还来到了校园里。校园里金桂飘香,黄叶纷飞。不过最引人注目的还是矗立在教学楼前的松树。别的树都落叶了,就它还穿着绿色的“军装”守卫着教学楼。
秋天真是美丽啊!
写秋天的作文30
炎热的夏天走了,秋姑姑来了,她带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,把秋天的大门打开了。
秋姑姑迈着轻快的步子,她来到果园,苹果熟了,文旦香了,桔子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢。她来到树林,枫树穿上了金灿灿衣裳,千树万树的红叶,愈到深秋,愈是红艳;远远看去,就像火焰在滚动。一阵阵秋风吹来,红叶摇摇摆摆地飘落下来,好像在向我招手,枯萎的叶落在地上,一片又一片,一层又一层,踏上去软绵绵的。她来到花园,棉花白了,桂花香了,菊花开了……
秋天是丰收的季节,你看,那无边无际的稻谷已经成熟,黄澄澄的,沉甸甸的穗子压得稻杆撑不起腰,田野成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着芳香。
我爱秋天,爱它金灿灿的色彩,更爱它的果实。
写秋天的作文篇21
秋天很美,站在田野里,一堆堆的稻谷好像一个个高的的巨人。远远望去,田野里一排蓬勃景像。
稻穗熟了,随风翩翩起舞。熟透了的高粱红着脸微笑,好像在说:“看看我多漂亮!”玉米举着红缨,露出一颗颗黄黄的“牙齿”在傻笑。果园里,许多水果都抢着成熟。苹果说:“你们看,我的身体全都是红彤彤的,营养也不少,我可是水果之王呀!”葡萄不乐意了,嚷着:“要论颜色,我们大家五颜六色的,营养更加丰富,所有的水果都是平等的。”“对对”大家齐声附和。
公园里,听不到蝉声,树叶变黄了,纷纷落了下来。小草也没有了原来的生机,变得枯黄,衰老了。
抬头向天空望去,秋天的天很高,万里无云。一群大雁排着整齐的队伍向南方飞去。
秋天,呼一口新鲜的空气,顿时感觉神清气爽。我爱秋天!