人的一生不可能都是顺利的,总会有一些失败,后悔。说起失败,每人都经历过;说起后悔,那一次我深深的感受过。
宝宝和贝贝是我养的两只小鸡,为什么要取宝宝和贝贝这两个国宝熊猫的名字呢?那是因为它们在我心里就像国宝一样重要。
这个故事要从那次去人民公园说起。那天,爸爸妈妈带着我们一家去公园玩,在路上我看到一个卖小鸡的老伯伯,带着两篮子花花绿绿的小鸡。爱动物的我看见这么萌的小可爱当然忍不住想要拥有它。我拉了拉妈妈的手指向小鸡示意她买给我。但她摇摇头拉着我走开了。我很生气,“为什么你不给我买?”我大声的问她。妈妈用温柔的眼光看着我并对我说:“这些小鸡只有那个伯伯养得活,卖给你小鸡就是死路一条。到时你又要伤心了。为了免掉那时的悲伤还是避免这种事情发生吧。”妈妈耐心的给我解释。可我任性的摇摇头呐喊着:“我不管,我不管,我就要它。”妈妈很无奈地说了句:“那好吧,就带着我去挑选了。”我快活的选了两只最活泼的。
回到家之后悲剧还是发生了,宝宝是其中一只绿颜色的小鸡,到家后,谁也不喝,小米饲料也不吃,显得病怏怏的。最终它还是离去了,我突然一阵伤感但不敢让妈妈发现,必竟是我让妈妈买的。
第二天,连贝贝也相继离开了我,贝贝是一只红颜色的小鸡。早上我睁眼去看贝贝,贝贝正躺在那里,显得死气沉沉,那生机勃勃的你们去哪了。我按耐不住了,跑到妈妈的床上大哭了起来。妈妈已经懂得了似的,就说了不让你买,不是妈妈不给你买,是妈妈不想看到你伤心的泪水。”那是的我就像依偎在妈妈身边地一只小鸡……
现在,我不想知道妈妈不给我买小鸡的原因了。我只知道以后一定听妈妈的话,不在任性了。
随着时光的流逝,很多事情早已模模糊糊,惟独这件事让我铭记在心,我真后悔这件事。
说起后悔,我至今记得,那个细雨蒙蒙的清晨,那一次,我真的后悔了。
那天,上学路上,我遇到了柳,我们一路上有说有笑,很快便到了公交车站。等车时,柳的脸色突然凝重起来,我顺着她的目光望过去……
站旁站着一个衣衫褴褛,蓬头垢面的古稀老人,他颤巍巍地伸出那枯枝败叶般皱巴巴的手说:“好心人哪,给点钱吧。”一阵剧烈的咳嗽声打断了他那断断续续的话,我害怕的缩到后面。柳却摸摸衣兜翻翻书包对那老人皱纹横生的脸说:“对不起,我没有带钱!”接着她转过头问我:“你带钱没有?给一点吧。”我下意识的摸摸衣兜,攥紧了那妈妈给我的10元钱。柳似乎是看出了我的不安,拍拍我,又望望那个老人。我想这个老人不会是骗子吧?这几天的新闻不是说有些老人会出来撞骗吗?那些被骗的情景像电影似的在我脑子里一遍遍放映,然后大脑一片空白。我揪揪柳的衣?摇摇头,轻轻说:“是骗子,快走!”柳却为那个老人辩解。
这时?到了,我看看表,上学要迟到了,我连拖带拽把柳弄上。上?后柳指责我说,为什么不给那老人的一点钱?我坚持说是骗子,柳无奈的叹口气说哪有那么多骗子!我偏过头看到那个老人的身躯像?中的落叶般,我知道我错了,大错特错。
车,缓缓开动了,我一片恍惚。我很后悔刚刚自己的所作所为,很想下,但又不能,只能低着头不说话。我后悔了!
到站了,我飞快的跑下了,柳在后面喊我,任她怎么喊,我就是不回头,任雨点肆意的打在脸上。放学后,柳来找我说一起去找那个老人。我重重的点点头和她飞快的跑上了,又到了那个公交车站台。
公交车站空空如也。哪儿还有那个老人呢?我太后悔当时不成熟的做法了。鼻子一酸,豆大的眼泪淌下来。我再没?过那个老人。但遇见乞讨的人不不论如何都会给一点钱,以此来弥补良心的不安和谴责。
又是个细雨蒙蒙的清晨,我和柳又来到这个空空如也的站台,我真的很后悔!