夏天的背影刚刚走远,凉爽的秋天就悄然而至。
那天,秋高气爽,云淡风轻。终于逃脱了课外班的折磨,我像刚出笼的小鸟一样拉着姥爷,兴冲冲地直奔南湖公园。
秋天的南湖公园风景怡人。碧波荡漾,扬起小小的水花,像微笑的酒窝。环湖的堤坝如美玉上的白丝带闪着诱人的光。我禁不住兴奋起来,一边大叫,一边奔跑。姥爷气喘吁吁地跟在身后,挥着手,上气不接下气地喊着:“慢点儿,慢点儿……”我回头做个鬼脸,继续追着风跑,幻想着自己是一匹来自草原的骏马,自由自在,无拘无束……
突然,哎呀!我一脚踩在西瓜皮上,顿时一阵天旋地转,只听“扑通”一声,我结结实实地掉进了湖里。冰凉的湖水一下子没过了我的下半身,吓得我一动也不敢动,想挥手喊“救命”,却嘴唇发颤,怎么也发不出声音。天啊,我该怎么办?
这时,姥爷快步赶来,一把拉住了我胡乱挥舞的手。“坚持住,我拉你上来!”可是,衣服被泡湿的我变得又笨又重,好不容易摇摇晃晃地爬上两步,脚踩青苔一滑,又重重地跌进了湖里。我冻得只打哆嗦,眼泪唰地一下涌了出来。姥爷急红了眼,鞋也顾不上脱掉,就一个箭步跨进了水里。温暖的大手紧紧抓住我的手臂,生怕我被水卷走似的。“别慌,别慌,姥爷救你!”姥爷几次三番想要抱起我,可是,我们都被水浸得又湿又重,没过多久,姥爷就满头大汗,力气也越来越弱了。
就在我们僵持不下,近乎绝望的时候,两位钓鱼的叔叔听到我们的求救声,扔下鱼竿跑了过来。一人拉住我一只手臂,先把我拉近岸边,然后,姥爷在水里抬,叔叔们在岸上拉,大家齐心合力,终于把我救了上来。此时的我惊魂未定,浑身湿得像个落汤鸡,胸前还挂着湖泥和水草,风一吹,心也跟着牙齿不停地打颤,真是狼狈极了!
乘兴而去,败兴而归。我自己莽莽撞撞闯了祸,唉!又怪得了谁呢?