杨媛竹(五年级江南班)
成长路,有浅滩、河流、深谷......浅滩上,有许多贝壳,贝壳中都装着我一个成长故事。我拾了一个最古怪的贝壳,把它分享给你们。因为是这个贝壳,让我勇敢起来。
那天,已是黑夜。屋外狂风暴雨,电闪雷鸣,午夜时分,我从睡梦中惊醒,再也睡不着了,不禁害怕起来。因为下午,我和妈妈刚看了一部鬼片。外面的情境恰如鬼片的情节,不断浮现在我的脑海中。“轰”!天空一道闪电划过,我怕的只躲进被窝里。耳边不禁出现了鬼的叫声。“啊!”我大叫一声。那声音恐怕楼上楼下都听得见,更吓人的是,咔嚓一声,灯开了,整个房间明晃晃的,这更让我陷入了恐惧中,我以为是鬼进门开了灯,双手不由自主搂起铺盖蒙住了头,还发出更加恐怖的惊叫声……“竹儿,怎么那?”突然,床边传来动静,还听到了声音,原来是妈妈的声音。
妈妈问我发生了什么事,我把事情经过一五一十的跟妈妈说了。妈妈笑了,说:“世间没有鬼,别害怕。如果你怕,我们就再也不看鬼片了,现在赶快睡,等你睡着了,妈妈再走!”
我点了点头,似乎温暖了许多。
这一次的经历让我难忘。原来那都是幻觉,只要心中没鬼,世间是不会有鬼的。从此以后,我再也不怕鬼了。