“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚。”这是刘向眼中的书。在我眼里,书是一把钥匙,帮我打开智慧的大门。
我为了读书还闹了不少笑话呢!记得有一次,妈妈让我独自一人去图书馆,我到了图书包馆,哇!好多书啊!我仿佛一下子掉进了书的海洋。周围很安静,我抱着一大堆书,找了个位置迫不及待地打开书。一页,两页,三页……我像海绵一样在知识的海洋里吸收着水分。
时间正在慢慢地流逝,我却浑然不知。突然,手机响了,我一看,是妈妈打的电话。我刚一按接听键,就听见妈妈叫声:“你到哪里去了?这么晚了还没回家。”我往窗外一看,不看不知道,一看吓一跳啊!窗外的天早已经黑了下来。
我眨了眨发酸的双眼,听见肚子发出的“咕噜”声,动了动发麻的双腿,慢慢地合上书,这才依依不舍地离开图书馆。
还有一次,我正在读书。妈妈叫我出去买一包糖,我对妈妈说:“好的,妈妈,我这就帮你买糖去。”说完,我又专心致志地读书了。
一个小时过去了,妈妈的脸红得像个大苹果,生气地问:“孩子,你怎么还没有买好糖啊,都这么久了,我让你买包糖就这么难吗?”这时,我才醒过来,原来我已经看书看了一个多小时了,“妈妈,我这就去买糖。”我不好意思地说道。
我又飞快地奔向了超市,随便拿了一包,都没有看见我自己拿的是什么,就飞快地跑回了家。
妈妈十分生气,训斥我说:“你这拿的是什么呀,我要的是糖,而不是盐啊!”说完,我便低下了头,又跑到了超市里拿了一包糖,又急急忙忙地跑回了家里。这回我总算可以安安心心地回家看我的故事书了。
书,就是我的朋友,我们之间的友谊从来没有休止符,只会因我的成长儿变得越来越深厚。