假如让我为自己打分 作文00字
望着品德试卷上那鲜红的100分,我咧开嘴笑了,心里比喝了蜜还甜。妈妈夸奖我,爸爸表扬我,我更是沾沾自喜了!
我问妈妈要了二十元钱,准备去电影院慰劳一下自己,要知道,电影院一直是我梦想中一个消磨时光的好去处。我和电影分享欢乐,电影冲刷掉我心中的不快。
我飞奔到电影院门口,呀!太好了!下场电影正好是我喜欢的动画片《哆啦A梦》,我连忙排队买票。看来好电影就是吸引人,队伍的长还是出乎了我的预料。
排在我前面的是一个和蔼可亲的,抱孩子的阿姨,孩子天真可爱,阿姨更是慈祥,阿姨的背上,还背了一个别致的名牌皮包,看到这一幕,我的心里暖洋洋的。
我一直盯着两旁的海报看,在不经意转过头时,我看见了一只罪恶的黑手伸向了阿姨的皮包,我呆住了,黑社会、暴力、犯罪一下子涌进了我的脑海。我顺着那只手向上看,发现伸出那只罪恶的手的人是一个戴大墨镜、穿牛仔服、流里流气的小青年,那一刻,我多么想喊一声“小偷”啊!可是,可是万一他拿着凶器怎么办呀! 万一我受了迫害怎么办呀!不行!维护正义是最重要的!
当我张口准备喊“抓小偷”的时候,我发现他正恶狠狠地盯着我,话到嘴边却又被我吞了下去,我没有勇气,真的,他那眼神,是那样尖锐,那样可怕,如黑暗中的魔鬼,如乌云中的闪电,我没有勇气同他做斗争,我认输似地低下了头。
从一点余光中,我瞟到了那只大手,那手在阿姨的皮包中翻来翻去,最后夹出了一个桃红色的皮夹,放进自己的手提袋里,我仿佛看见了阿姨背着孩子满大街找皮夹的场景,那皮夹里也许装了她这一个月的工资,也许寄托了孩子的一个个梦想啊!那么多美好的愿望,在一瞬间化为泡影。
那个青年对我奸笑了一下,转身摇摇晃晃地走了。望着他的背影,我的心愤怒到了极点,手也不由得抓得更紧了,汗水打湿了手中的钞票。
我没有心思再看电影了,飞快地朝家里跑去。
回到家,我不顾爸爸妈妈惊诧的目光,扑倒在桌前,我看着品德卷子上的成绩,心想:为什么我在考试中可以得100分,而在生活中表现出来的勇敢和机智却是“0”呢?这是为什么?为什么呢?
我再也按捺不住自己的心情,趴在桌上大哭了起来,泪水滴在那试卷上,滴在那鲜红的“100”上。
假如让我再为自己打一次分,我会毫不犹豫地打上零分。那个小偷的奸笑仅仅是对于我配合他的感谢吗?不!那笑,是对我的嘲笑,对我的讽刺!
我再一次流泪了……