陌生人的关爱作文400字
我生活在美丽的乌鲁木齐,每天早、中、晚都会和各种行色匆匆的陌生人擦肩而过。大多数的陌生人都是善良的,有爱心的。
几年过去了,那件事并没有随着时间的飞逝而淡忘。每次想起来都觉得暖暖的。
在我上一年级的一天,那是一个冬天,放学了,天空下起了雪,路非常滑。妈妈因为路上塞车,接我来晚了,打电话到班里,嘱咐我过马路等她,要注意安全。我背上书包一步一滑的走到学校门口。学校门口的红绿灯,今天却一直是黄闪,本以为过马路是件很容易的事情,可是当我看见眼前川流不息的车流时,我好害怕啊,雪花飘落在我的脸上,寒冷的风钻进我的脖子。我在原地慌乱的来回走着,心里想:这可咋办呢?怎样到路对面去呢?我急的快要哭出来了。
这时,站在我身后的一位大姐姐好像看出了我的慌张,用很温柔的语气问道:“小朋友,你是不是要过马路呀?”我转过头去看见一位身材苗条,戴着一副黑框眼镜,身穿酒红色大衣的大姐姐,我有点犹豫的打量着她,她好像看出了我的心思微微一笑说:“放心吧,我不是坏人,我带你过马路吧!”我心里想她这么温柔漂亮应该不是环人,我放松了警惕,点了点头。大姐姐牵起我的小手,她的手柔软而温暖,我们顺利的穿过车流过了马路。我感激的对她说:“谢谢姐姐!”她摸了摸我的小辫说:“不用谢,自己小心点!”这时,妈妈的车刚好开过来了,我上车后透过车窗看到她美丽的背影,心里暖暖的。
小小的我心里想并不是所有的陌生都是坏人,像姐姐一样心灵美,有爱心的人一定很多,祝好人一生平安!