滴答,滴答,下雨啦!一个个小水花快乐地跳跃着,就像一个个美妙的音符。
“咦,那是什么?”窗外有只可爱的小花猫正躲在一棵大树下,我想:“小猫咪,你冷吗?你这样淋雨一定会感冒的呀!”我连忙撑起我最心爱的小花伞,飞快地冲向那棵大树。
我小心翼翼地抱起浑身湿漉漉的小花猫,心疼极了!仔细一看,啊,这不是王阿姨家的小猫吗?我还知道它的名字叫欢欢呢!于是我赶紧抱着欢欢,把欢欢送到了王阿姨家。王阿姨感动得直夸我:“你真是个有爱心的好孩子,真是太谢谢你了!”我听了心里美滋滋的。这时欢欢也对着我喵喵叫,好像在说:“谢谢,谢谢。”我伸手摸了摸欢欢可爱的小脑袋,开心地笑了。