二十年后的家乡五年级作文500字
我做了一场梦,一场神奇又美好的梦。梦里的地方,是二十年后的家乡。
我睁开双眼,发现自己躺在一个床上,周围的事物也很陌生,我抓起身旁的手机,打开屏幕,显示的是2043年11月6日。我才明白,我穿越到了二十年后,我的家乡会变成什么样呢?这让我的好奇心加深了一丈,立刻开始研究我的“穿梭门”。
“穿梭门”把我带到了多年不见的家乡,看见现在的家乡,我不禁感叹一声“啊!”走进家乡的那一刻,觉得不再像多年前空气中弥漫着浓烟和汽车尾气的味道,而是到处都有花草的芳香。
我来到以前上过的幼儿园,这里的变化不大一样了。门口没有保安,只有一个自动感应机,我原本还以为这幼儿园安全设备也太不好了,直到有一个机器人走了过来,告诉我这里没有保安,也没有人来拐小孩了,门口的感应机是自动检测的,可以看脸来感应,如果是坏人就会打开防备模样,坏人所站在的地砖会分开,坏人会从上面掉下去,掉下去的地方呢,就是监狱,我突然觉得20年后的家乡变得越来越好了
离开幼儿园,我又来到了果园,被眼前的事物惊呆了,苹果树上的苹果又大又圆,而且还会变色,一会儿变成红色,一会儿变成绿色,一会儿变成蓝色。好奇的我便摘下一个苹果来瞧一瞧,咬下一口是冰淇淋的味道。我正感到惊奇,身边采摘的乡亲们见我吃惊的表情,停下手中的动作,跟我讲解道,这是梦想成真果,可以吃到你梦想吃到的东西,味道一模一样……
我正吃着果园里苹果正香呢,突然被一阵闹铃声吵醒,猛地一睁眼才发现刚才的全是做梦啊,不过就算是做梦,我也想二十年后的家乡,也像梦里一样美好清新。
一次偶然的机会,我坐着“东风牌”时光飞船,通过时光隧道来到了二十年后的家乡,在这里,我看到了一个奇异的世界。
这里的房子真是高耸入云呀!除了学校只有四层以外,别的房子至少都有一百多层!同行的导游小姐姐介绍说:“由于人口越来越多,土地越来越稀缺,这里的房子建得特别高,每一寸土地上就可以容纳更多的人了!”我听完连连感叹,原来妈妈说的果然是对的,土地果然越来越贵呀!每一栋房子的外面全是用高科技纳米技术制作的超隔音太阳能材料,这些材料储存起来的太阳能能够让大楼里的人们在断电的情况下能够正常生活半年以上。走进大楼,我发现这里的电梯也很奇特,它没有电梯间和按钮,只要你走到固定的圆圈内,说一声要上几楼,它就会立马带你飞到几楼。当你想下楼的时候,同样走到圆圈里,再说一声,就可以下去,这简直和孙悟空的筋斗云一样了呢!
随后,我跟随导游小姐姐来到了蔬菜基地。一走进去首先映入我眼帘的便是一个半球形的巨大空间,周边有多个小拱门供人进出。“为什么里面没有人呢?”我好奇的问导游姐姐,她笑着对我说:“这里所有的苗圃、菜地都是由全自动机器人进行打理的。你看,那边就是我们的操控大屏。”我顺着小姐姐指的方向看去,只见一个大屏上面不断滚动着每一颗植物生长的数据,只要的缺水了,只能系统就自动给那棵植物加水,真是厉害极了!
在这科技迅速发展的二十年里,我的家乡真是发生了巨大变化,此刻我深深的为我的家乡感到骄傲,我一定要好好学习,为建设我的家乡献出我的一份力量!