二十年后的家乡五年级作文500字
二十年后的家乡到底会是怎样的呢?想着想着,我竟然睡着了。在迷迷糊糊中,突然一台飞行机向我飞来问:“小伙子,你想不想回到20年后的未来世界啊?”我高兴地说:“当然想啦!”突然,眼前一束光射向我,转眼间,我睁开眼睛已坐在飞行机上了。过了几秒钟,我就来到了二十年后的家乡。
哇!这一栋栋壮阔雄伟的大楼可真美丽呀!还有马路上全智能的太阳式汽车高速行驶着,已不再需要消耗汽油,只需要太阳晒一个小时就充满能量了。因此,空气也变得非常清新。不像以前汽车需要烧汽油,排放了污染环境的尾气。
飞行机把我带到了一辆全智能的太阳式车上。我刚坐下,一声“您好!请问去哪里?”吓我一跳!上面还有几个按鈕,有地面模式,空中模式,自动驾驶......可比20年前的自行车方便多了!我按了自动驾驶,和它说:“去我的家,在......”刚说完,汽车启动了,只见速度从0一下子升到了120多,如果遇到堵车时,它还可以自动转换成飞行模式呢!离家不远时,它也会自动降落到地面上来。
刚进家门,一股浓浓的的饭菜香扑鼻而来!只见一台正在做饭的机器人向我走来,深深地对我鞠了一躬,并微笑地对我说:“小主人,欢迎回家!”我走到沙发上,四处寻找着电视遥控器,突然,电视打开了!原来它也是自动型的,还可以语音呢!你说放什么它就放什么。我尿急了,走向厕所,正准备开门,门就开了,还真有点不适应,上完厕所准备洗手时,它还会自动给你挤洗手液,真是方便得不得了!
“喂,该起床写作业啦!”爸爸大声喊道。哦!原来这只是一场梦啊!我可真希望快快来到20年后的未来世界啊!还希望这美好的梦想成真!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了。我又踏上了这片土地——丰润,眼前的景象令我眼前一亮。
家乡的交通状况已经发生了天翻地覆的变化:每一条道路都十分宽敞、整洁,通向每一个村落与城市。这让我不禁回想起以前的情景。那时候,我只有十几岁,马路十分狭窄,许多路口因为设计不合理而经常堵车。我常常因为堵车而上学迟到。现在最大的变化是人们素质提高了,环保意识增强了。人们出行选择了公交车、地铁或自行车,并且路上的汽车靠风来发动的,开车的时候排出的尾气也很低碳,还略带有香气呢!
我一边开着我的“风力”汽车,一边欣赏着道路两边的美景。只见道路两边绿树成荫,草坪里盛开着五颜六色的鲜花,小鸟在枝头歌唱,好像在欢迎我回到家乡呢!我把车玻璃摇了下来,啊!一股带着鲜花芬芳的微风迎面扑来,真是令人神清气爽、心旷神怡!
开着,开着,不知不觉地来到了我的母校——西实验小学。这可非比从前了,教学楼高大明亮,气势雄伟,里面的设施也更先进,更科学了!我和已经是这里的老师郝子宜漫步在校园里,最引人注目的是那操场,彩色的跑道,绿色的足球场,再也不是那个简陋的校园。记得小时候上学的时候,连运动会也没有。
二十年没回家了!归心似箭,我驱车来到我以前居住的小区,眼前的景色令我目瞪口呆。现在每栋楼前都摆着一个垃圾桶。这个垃圾桶是个智能的机器人,它能把垃圾分门别类,把不能回收的垃圾转化为自身的力量。我再也看不到儿时记忆里那嘈杂混乱的家乡了!