二十年后的家乡五年级作文500字
二十年后,我已移民到月球上居住。有一天,爸爸要带我到我的家乡——地球参观,我高兴得一蹦三尺高,真想看看二十年后的家乡是什么样。爸爸带着我踏上太空电梯,一转眼就到了地球。
刚下电梯,就有一阵清香涌入我的鼻子里,让因工作而劳累的我一下子变成了小时候蹦蹦跳跳的样子。
我走进了一片森林,森林的面目让我大吃一惊:一棵棵大树在森林里跳来跳去,看见我和爸爸,还热情地打招呼:“早上好啊!欧先生,旁边这位是谁啊?”“这是我的女儿吴凌薇。”爸爸笑着说。
“您好!”
“您——好,”我害怕地说“请问你是什么东西?”
那棵树说:“看来您是从月球来的呀,我告诉您吧,现在地球科技可发达啦!人们给我们植物注射了一种液体,让我们能说话,能走路,能拿东西,我们还能帮人类捉小偷呢?”
我听了树的话,想:现在家乡的科技真发达。我和爸爸走出了森林,这儿的地面一尘不染,令我非常惊奇。但奇怪的是,城市的高楼不少,却到处绿油油的,空气也和森林里的一样清新,到处都有清澈见底的小河,是怎么回事呢?爸爸见我这副表情,说“现在城市里的大楼都是由回收的垃圾造的,非常环保。看到那些会动的树了吗?人们给树注射液体就是为了那些砍树的人砍不到它们啊!”爸爸这么一说,我就更惊奇了,没想到家乡变化这么大。
我乘上太空电梯,离开了美丽的家乡,我以后一定还要到那儿玩的。
时间匆匆地流逝,就像荷叶上的露珠滑落到水里的瞬间,转眼之间,消失得无影无踪。现在,已经是2039年了,成为一名医学者的我,心想:二十年过去了,如今的家乡是什么样?于是,我便千里迢迢的从法国飞回来,去看看我的家乡,看看我的亲人。
到了陇西,我大吃一惊!没想到短短的二十年的时间,竟然发生了如此翻天覆地的变化空气清新、河水清澈见底,里面到处都是小鱼小虾。没有了乌烟瘴气,没有了河水污染,更没有了交通堵塞。人们都在自己的私人花园中散步,去碧绿的草坪上放风筝,在茂密的大树下乘凉、画画
之后,我又去了果园,在果园内,机器人在照料果园,如果你在果树上按一下红色按钮,从树上的一个小洞里就会出现一杯美味的果汁,按一下黄色按钮,就会出现一份冰爽的冰激凌,按一下蓝色按钮,就会出现一份诱人的水果蛋糕。
之后,我又去了一趟万物采摘园。在万物采摘园的万物树上,挂着各种东西,食物呀,家电呀,文具呀什么都有。你只需要拿一个袋子,一把剪刀,把袋子盛在树下,剪掉你想要的东西,它就会从照片变成真实的东西掉进你的袋子里。你说神奇不神奇?
最后,我去了我以前居住的地方,我们家变成了三层小洋楼,进门是靠人脸识别的,你只需要站在门前,它就知道你是不是这家的主人,该不该给你开门,该不该让你进去。
之后,我进了家门,迎接我的是我的妈妈,妈妈看见我来了,开心的合不拢嘴,连忙让我坐下,妈妈便让我们家的机器人保姆去做饭,晚饭营养均衡,荤素搭配,健康美味。
吃完饭后,我们看看电视,聊聊天,生活是如此美好。
科技在发展,人类在进步。我爱二十年后的家乡!