二十年后的家乡五年级作文500字
光阴似箭,日月如梭,一转眼就过去了二十年,我已经成为了一家美妆公司的老板,有十几年没有回老家了,我想:是时候回去看看了。于是我就叫我的助手—机器人梦璃帮我收拾行李。没过一会,她就收拾好了,于是我拿着行李,登上我的无人驾驶飞机,对它说:"回我的老家—湖南永州"。"嗖"的一声,飞机飞了出去,没过一会就到了。
我通过飞机的玻璃往下看,这还是我的家乡吗?以前二、三十层的小楼房已经变成了一百多层的高楼大厦,地上已经没有水泥路,只有一些飞机降落点,我把飞机停在一个离我家近的地方,便下了飞机。我的家乡简直像整容了一样,到处鲜花盛开,绿树成荫。
进到家里,迎面就是一面大帘子,只要你叫一声开门它就会分辨你的声音,当然,如果是你的朋友来家里,帘子会拍下他的面貌,用系统传给你。家里只有一个房间,房间门口有按钮,可以变换模式。
看完家里该去外面玩玩了,每个人的家前面都会有几个飞毯,坐上去告诉它目的地,它就能马上到那,十分方便。
我们来到学校,学校里并没有人,原来他们已经可以使用电脑上课了,所以可以不来学校。你可能会问怎么上体育课,其实在地面上并没有运动场,运动场都是在地下呢,小朋友们上课不用日晒雨淋,多舒适啊。
在老家待得够久了,可以回去了,希望我下次来会有更多惊喜!
夜幕悄悄降临了,一轮皎洁的明月高高地挂在天边,马路和街道已是灯火通明。我趴在窗边,望着远方的月亮,眼皮不禁打起了架。不久,便进入了香甜的梦乡……咦?这是哪里?
我发现自己来到了一个陌生的城市。不过,这里可真美!环保材料做成的马路,四周都种上了木棉树,还有新型的路灯呢!向路牌一看,噢!这里原来是我二十年后的家乡——高明啊,变化可真大!我左看看,右看看,好像怎么也看不够!
忽然,走着走着,我发现了一家书店,心想:不如我进去看一下吧!顺便看一下二十年还有没有我最喜欢的童话书呢?我怀着好奇的心情走了进去,当经过一栋奇怪的大门时,突然门框里弹出了一本书。“啊!这不是我想要找的童话书吗?怎么会在这儿呢?”我不由地惊叹。原来啊,刚才的那栋门叫做读心门,它能从读者进入书店的那一刻从分析出我们所需要的书,这不仅节约了大家的时间,还能帮我们准确地找出书籍呢!随后,我来到沧江河边,呀!
原来,肮脏的河水变得清澈了,工厂也不再排放废气了,鱼儿在水里嬉戏,两岸种上婀娜多姿的杨柳,风一吹,枝叶随风飘动,犹如一个个少女在翩翩起舞,就连平静的河面也泛起了层层涟漪,江上坐满了垂钓的老人……杨柳、鱼儿、老者相映成了一幅美丽的风景画!“叮零零……”
闹钟又响了起来,新的一天又开始了,虽然刚才那只是梦境,但是我相信,只要我们共同努力,家乡一定比梦中更美丽!