二十年后的家乡五年级作文500字
“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰”转眼间二十年过去了,我成为了美国一家公司的大老板,在这二十年年间,我无时无刻不想念自己的家乡,于是我决定利用双休日回到阔别已久的家乡去看一看。
回到家乡,首先映入眼帘的是湛蓝湛蓝的天空和洁白的云朵,我记得,二十年前的天空还是灰蒙蒙的一片。现在竟然变得清空万里。清新的空气一下子涌入我的鼻子,还带着一丝丝的甘甜和芬芳。路边种着两排郁郁葱葱的洋槐树,街道也是一尘不染,要知道,二十年前街道到处是垃圾,在空中飞舞的塑料袋和在地上到处乱滚的易拉罐。家乡环境的变化可真大啊。
来到母校门口,我看见一个机器人正憨态可掬地跟每一位同学打招呼呢!我自己说明了我的来意,它带我进入了环形的教学楼。我惊讶的发现,在外面看起来像金属建造的大楼,从里面看却是完全透明的,柔和的阳光照射进来,让人感到特别的舒适,我来到我曾经的教室里,发现同学们的课桌摆放的不是书本,而是一台台小型的可折叠的电脑,一旁的机器人对我说:“现在学生们上课用电脑就可以了,老师会在电脑上讲课,布置作业和批改作业,而且还不会近视,方便极了!”
午餐时间到了,我来到一家餐厅,只见餐厅里机器人正在做菜、上菜、扫地。这里再也不需要服务员在拥挤的人流中端着餐盘闪避,也不需要清洁工每天打扫地腰酸背痛,偌大的餐厅已经井然有序,一尘不染。
我为家乡的惊人变化感到非常骄傲和自豪,离开家乡的那天,我依依不舍,我的家乡,我会想你的。