二十年后的家乡五年级作文500字
二十年后我已经长大了,我有了自己爱的家庭,我成了我梦想中的歌手,可是偶尔会想起小时候的校园,这次我要回去看看。
我开着车来到朝思暮想的校园,看着熟悉又陌生的校园,从大门进去,走进三号门进去,我惊呆了,原本朴实无华的楼梯变成了电梯。门开了,突然有一个老师叫住了我,我回头一看眼前的老师正是我二十年前五年级的班主任,以前年轻的老师如今已经成了一名中年教师,他带我走进电梯,我发现按钮不见了,老师笑了笑,说现在的楼梯变成了声控的,你要去几楼就说出来,电梯会自己运行,我说了一句四楼,果然运行了到了四楼,原本的图书角变成了图书馆,共有十五张张桌子成一排,每张桌子都有一台笔记本电脑。坐在电脑前打出自己想要的书籍。在座上坐着,图书馆里的机器人会把你要的书籍放在你面前的桌子上。
正在这时,我的电话响了,一看是妈妈的电话,妈妈说:“一回来为什么不回家,妈妈想死你了,我已经开着车在你们学校学校楼下等着你了!”我们去购物,进了商场也是有几台电脑,这次我可知道怎么用了,可让妈妈抢先了一步,妈妈把要的物品都打在电脑上,点出来。就有可爱的机器人把我们的物品拉了出来,不要的东西也可以退回去,我看到这一切,我心里想家乡的变化真是太大了!
我要用我的歌声歌唱我日新月异的家乡!