二十年后的家乡五年级作文500字
二十年后,一列开往扬州的火车拉响了汽笛,徐徐地驶出车站。车上位数不多的旅客中就有我。已成为著名历史学家的我不忘生我养我的故乡,坐上了开往故土的列车。
随着汽笛鸣响,火车到站了。我跨出车门环顾四周,这可让我魂牵梦萦的故员,着实让我大吃一惊。原来他捡了的车站早已不见了踪影,代替它的是一座貌似大树的候车厅,售票窗口上也出现了机器人小姐迷人的微笑。
嗯?制药厂的烟囱去哪做国际旅游了?临时上阵的巨型蝴蝶鱼还真可爱,吐出的烟雾成了一个个打泡泡在空中飘上几分钟后,就会知趣地分解成一股森林中特有的空气,让人紧皱的眉头舒展开来。二十年后的家乡是动植物和谐共处的天堂。高龙没有增加一座座漂亮的茅草屋,像蘑菇一样终点的城市;大街少了,一条条充满着浪漫气息的林间小道映入我的眼帘;汽车少了一只只可爱的四脚动物进入了我们的生活;水泥地少了取代它们大是一片片的湿地;枪声听不到了,动物们不在面临灭绝的危险……
二十年后的故乡是树的海洋,鸟的乐园。清晨走在林间小道上,能感受到阳光抚摸脸颊的柔和,把手放在小树上,还能够感觉到小鸟在枝头唱歌引起的欢乐的颤动;叶丛中的露珠慢慢落下来,不经意间滴落在我的鼻子尖上,那冰凉的滑滑的感觉,有一种说不出的惬意
我望着这迷人的风景,心中蹦出一个念头:我要成立一个“绿色环保组织,”告诉未来的人们,人们是如何破坏环境又是如何觉悟的,让新一代的人永远牢记保护环境的重任。