二十年后的家乡五年级作文500字
“滴滴”“滴滴”这是什么声音?原来啊,是我乘坐最新款的新能源汽车回家了。
二十年了,现在和以前相比,我的家乡南京变化可大了,科技发达了,建筑物更高更多了,树木郁郁葱葱,路上车水马龙,到处都是新能源环保汽车。没有尾气污染,空气更加清新,天空也更蓝了。地上干干净净没有垃圾,人人都很自然地不乱扔垃圾,做好垃圾分类。人人都有一份好工作。我就是一个足球运动员,上完大学就被一个俱乐部邀请了,已经有好多年没有回到我的家乡了。
终于到家了!我激动地打开了车门,我家住的50层的楼房可真高真气派啊!以前我们住在一个老旧的小区,这变化可真大啊!
回到家,妈妈跟我诉说了家乡的变化,人们个个都有了一份好工作,路边连乞丐都没有了。人们生活水平提高了,居住的环境变好了,家里也用上了高科技的家用人工智能,纳米技术也得到了很好的发展,现在的纳米汽车坚不可摧,遇到事故也不用担心受伤,可神奇啦!
二十年了,科技的水平显著提高,各行各业也有了很大的发展,唯一我觉得没变的,恐怕只有我和我家乡亲人那份浓浓的情感了。想到这里,我忍不住出去走一走,想多看一眼家乡的美景。
流年似水,岁月如歌。时间在不经意间流逝,日子如白驹过隙,蓦然回首,不知不觉已走过了二十年……
来到久别的故乡,擦干了蒙着一层雾水的车窗,我清晰地望着这个既陌生又熟悉的地方,20年后的家乡和我记忆中的不太一样。粉墙黛瓦,小桥流水,最迷人的不再是花。展望苍穹,蓝天白云下,看那调皮的燕子轻盈的掠过湖面,引起层层涟漪,草丛中的花儿宛然一个个忍俊不禁的笑脸。青山绿水,故乡之景,美不胜收。
车子缓缓前行,沿途绿树成荫。粉白相间的房屋掩映在茂密的树叶中,屋子周边的花坛里,鲜花锦绣,青草如茵。家乡的环境变得整洁了,空气也变得更清新了,还用上了节能汽车,这里早已变成了高科技环保城市,纵横交错的公路上,车来车往,量子计算机可以为过往车辆计算分配出更合适的出行路线,能更合理地控制每个路口的红绿灯,从而避免拥堵,节约时间。
流光溢彩的高楼大厦耸立在街道两旁,房屋采用新型的智能化技术设计,它不仅能随意调节室内的温度,还有各种的安全保护功能,我们的居住环境更安全舒适了。看着匆匆而过的行人,他们的脸上都洋溢着幸福的笑容,现在的生活真是今非昔比。
啊!家乡,你再也不是我记忆中的模样;如今的你,已经发生了天翻地覆的变化。少年时曾经走过无数次的泥泞小路,早已不见踪影,曾经的荒山野岭也变得瓜果飘香。
柳叶绿,荷花香。看着满天星光,我多少次回头望啊望,寻找小时候那轮旧了的月光……