二十年后的家乡五年级作文500字
20年后的我已经是一位文学博士,当我荣归故里的时候,我的家乡已经有了翻天覆地的变化。
20年后的我脚踏着家乡的黄土地,头顶是家乡的蓝天,一切都是那么惬意。家乡的变化让我为之惊讶,公路上汽车井然有序地行驶着,根本不需要交警指挥。哟,在高峰期的时候,汽车居然都可以在天上飞,还是无人驾驶的哦。上班族们坐在汽车上喝着机器人助手冲调的咖啡,手一挥立马能呈现出电子屏幕,大家隔着电子屏就能自由地聊天。高峰期,想上厕所也不再是难事,这些车子里面还有厕所呢。汽车全由太阳能供电,按下红色启动键,汽车就在天上飞;按下绿键,汽车伸出轮子在地上跑;按下蓝色键,汽车还能遁入汪洋江河,极其方便!
20年后的家乡比我想象的更加厉害,高楼都是节能的,街上也不再有砖盖的楼,是比砖更高级的特殊材料,20年前热门的垃圾分类,现在已经是全智能的了,家乡的空气非常好。
家乡不仅变化大,而且是越来越美了。原本被污染的小河焕然一新,小鱼小虾已经都来小河里安家落户了。夕阳西下,晚归的人们坐在河边感受着阵阵凉风,机器人小手一挥,就为大家展开一个巨大的电子屏,人们就可以悠闲地看着电视新闻。哇,居然还可以面对面交流,真是太便利了吧。偶尔,我们还会一起开网络会议,对城市发展提出意见和建议,如此积极的城市肯定会日新月异,蒸蒸日上。
我相信,现在的我只要好好学习,发奋图强,这美好的未来一定能实现。
时光如梭,光阴似箭。二十年如白驹过隙一般很快就过去了,我终于回到我的家乡了。
我一路激动极了,不停的幻想家乡变成了什么样子。但又有些担心,我家乡的环境变好了吗?科技发达了吗?带着一连串的问题,我回到了家乡。
刚一下磁悬浮列车我就呆住了,这还是我的家乡吗,这个地方让我觉得又陌生又熟悉。原来我的家乡只有汽车站,现在竟然变成了列车站,人们的出行更加便利了。瞧!不远处还有飞机场,天上有几架飞机在云霄中快速划过。这里到处繁荣祥和,真替家乡高兴啊!一会我来到了体育场,这里变化真大啊,四周的观台的最顶端,多了几个按钮,经过几番查问,才知道如果下雨了,只要按下按钮,这里就会有一个无形的"雨伞"为我们遮风挡雨,阳光照样会照射进来,使我们的身子暖洋洋的。这样既不用被雨水敲打,也可以使我们开心的运动!
接着,我来到了果园,现在正是丰收的季节,本以为农民会忙的不可开交。可谁知,农民们居然悠闲的坐在大杉树下喝茶。再看看果园里,几个井然有序的人工智能工作者,有的清理坏枝杂叶,有的摘果割稻,还有的验收成本。真是一副和谐的画面啊!
人们的生活变好了,小动物们也不在流浪,每个街口都有流浪小动物的爱心小窝,还有自助喂粮机,只要人们在机器里投进一个废弃矿泉水瓶下面就会出猫粮,真是又保护自然又保护小动物呀。看!那有个小猫咪在庇荫下睡懒觉呢!
晚上秋风习习,夜晚的城市散着温暖的灯光,看着天上的一轮圆月我不禁感叹,光阴匆匆,二十年弹指一挥间,不知道下一个二十年又会是什么样子呢?