二十年后的家乡五年级作文500字
每个人都有自己的家乡,那是我们成长的地方,二十年后,我们的家乡会是什么样的呢?让我们乘坐着时光机来一次时空穿越到我们二十年后的家乡里,去看一看吧!
我回到了家乡,一看发现有很多的“蛋”在空中飘着,这下可把我吓了一大跳。后来才发现那些蛋是飘在空中的机器人。这时,有一个机器人,朝我走了过来,说:“你好,欢迎来到青岛!”我仔细打量着前面的机器人,发现了它的肚子上有一个按钮,除了这一点之外,就没有其他特别之处了。
这时我才看周围,发现好像少了一些东西,那就是房子。那一个小机器人好像看懂了我的心思说:“为了节省地面上的空间,人们早已经搬进了虚拟空间,居住。”我问那个小机器人:“那怎么才能进入虚拟空间?”她回答说:“人们只要在心里默念一声,“回家”就可以啦。”我进入了虚拟空间,发现自己的一个好朋友也是之前的同学小红,我急忙追了上去,发现小红正在装饰自己的房子,一个恐龙房子,这里的房子样式不光只有恐龙的,还有菊花的小鸟的和树屋样子的。
我走着走着,就走到了一条小河边,河水非常清澈,没有一点污染,这时,小机器人又说话了,说:“这里的水经过很多净化器的净化是捧起来就可以直接喝了的。”这时我发现有很多的鱼儿跃出了水面,好像在和我打招呼。
啊,这二十年里,家乡的变化可真大,有了机器人,有了虚拟空间和清澈的河流。
只听见“哗”的一声,我又回到了自己的家里,希望这二十年后的家乡能够快点到来!