二十年后的家乡五年级作文500字
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。转眼间,二十年过去了。
有一天,我刚刚表演完芭蕾舞,就接到一个电话。原来,是二十年前的同学陈俏妍打电话过来说是同学聚会。我连忙换去表演服,妆也没卸,就急急忙忙赶回阳江。
当我回到母校时,发现同学们都实现了梦想:小俏妍成为了科学家;小茹成为了舞蹈家;小彤成为了美容家;小莎成为了音乐家……小妍说:“我们去吃西餐吧!”我们又来到了西餐馆,可这没一个服务员,全是智能机器人。而且大厅、房间也有许多机器人,我们选择了大号豪华房间,我们刚点完餐、餐桌顿时出现了我们需要的食物。另外,吃完后机器人们直接帮助我们付钱。
后来,我回家又看了看。家里床铺、电视、房间、桌面都整整齐齐、一尘不染。我走进房间,发现机器人正在照顾父母。走进饭厅,发现又有一个洗碗机器人在洗碗,而做饭机器人则在休息。走进我的房间,发现我养的卷毛犬正在看自己身上的毛,原来是机器人刚为它洗完澡梳过毛……这时一个机器人走过来说:“主人,你回来了!快休息一下吧!”说完,我眨了下眼,当我睁开眼时,发现:头发原本盘得高高的、变成了散开并滑顺的长发;脸上的妆变成了白白的脸;原本很脏的衣服变成了干净的睡衣;原本穿着鞋子变成了光着脚;原本站着的身子变成躺在床上。
这时:“起床了!”一阵声音叫醒了我,原来是场梦!希望二十年后的家乡能变成和梦一样美好!