二十年后的家乡五年级作文500字
嗯!你们知道20年后家乡是什么样的吗?这不,穿越时空隧道,我来到了二十年后。
因为要让你们见识见识20年后的家乡是什么样的,所以呢?我准备坐大巴车回老家,于是我便来到旁边一位大爷身边:“大爷,大爷,您知道大巴车站在哪儿吗?”“嗯?没有大巴车啊!就前面有一个“悬浮汽车站”“嗯!我可真没见识,现在都流行这种车啦!”我自言自语到。这几年,我们的家乡发生了很大的变化,你快看看吧。都二十年没回了,你一定不认得了吧!来,别吓着呦!”
回到了老家,正好下着大雨,而我的身上没有一滴雨水,我向四周望瞭望,原来是机场旁有一个强力吸水机,把雨水吸了进去。然后把雨水过滤,排到河里供人们食用。我走出机场还是看见强力吸水机在工作,这要是在从前,我身上早已淋湿了。你瞧!家乡那条水库竟然变成了清澈见底的小河了,里面还能看见河里的沙子呢?两旁的大树一棵棵高大挺拔、郁郁葱葱;时不时还传来一阵阵鸟叫声。人们居住的房子都是智能的。房子的周围,围绕着一簇簇花儿,引来了许多鸟儿、蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂唱起了欢乐的歌,蝴蝶翩翩起舞。
学校不再像以前那样破旧,现在,家乡的学校像一幢幢楼房一样,又高大又美丽。学校现在的书不是纸做的书了,而是一种电子书。这种书,你只要对着书上的小话筒说出你要学的课文和资料,电子书就会马上帮你查出来。这样就方便多了。20年后的家乡,变化实在是太大了。但是呢?我喜欢。
“星星,星星赶紧起床了,你笑啥呀,不会是在梦游吧!”奶奶说。我赶紧坐了起来,哦!原来是一场梦啊!
恍恍惚惚中,一台小飞行器飞了过来,停在我的面前。机器发出程式化的声音:“小朋友,你想去二十年后的家乡看看吗?”我对着机器说:“好哇!”一道强光射了过来……
漫步在六馆两中心,我最直观的感受就是太和的环境变得清新了。曾经干枯的大树茂盛了,天空的雾霾散去了。一阵秋风拂过梧桐吹在你的脸上,就像母亲的手一样抚摸着你,温柔、舒服。在宽阔整洁的道路两旁,一棵棵高大挺拔的桂花树给大家带来了香甜。秋天,整个太和都浸在桂花香里。那个灰扑扑的太和不见了。二十年后的太和是个美好、干净的太和。
沿着平安路走着,我来到我日思夜想的母校。学校的教学楼依旧雄伟,操场依旧宽阔美丽,小道依旧绿树成荫……走进教室,更是让人眼前一亮:你看,老师正在给学弟学妹们上课呢!只见老师喊:“打字!”黑板就会自动把老师说的重点、难点,一句不漏地打了出来。只要说一句:“清除!”黑板就恢复原样,这样就不用担心擦不干净了!下课了,只见老师给他们一人带一个小手表,要是他们乱跑、打闹、骂人,就会发出警报。随着年龄的增长,身高也越来越高,很多学生因为桌椅太低而苦恼。二十年后,桌椅会随着学生的身高而自动改变,方便了不少!二十年后的教室真的太智能了!
街上热闹了许多。哪怕是二十年前的黄金周,也没有二十年后一个上学的日子路上人多。这儿有利用机器揽客的春芽店,用3D打印做的小摊贩,还有立体博物馆……让我目不暇接。看到太和人如此真挚而热烈地享受生活,我感受虽然一切都变了,但有些东西一直没有变……
哦!原来刚才的一切只是一场梦,醒来后,我陷入了沉思:真希望二十年后的家乡能比梦中漫游时见到的更美好!