二十年后的家乡五年级作文500字
转眼间,二十年过去了,我来到了我漂亮的家乡。
刚进村庄,一条清澈见底的小溪扑入眼帘,它还没变。仍旧携带新朋友天天马不停蹄地淙淙地流着,环绕着整个村庄,像一群小朋友围着妈妈要糖果。
走到房屋前,房屋也没变。它还穿着红色的外套,水龙头旁,那绿茵茵的花纹——苔藓,还是那样少。走进房内,因为二十几年没回来,到处都是蜘蛛网,被人打起寒颤。
望着桥洞,勾起了我美好的童年回忆。
春季,小溪旁不知哪个这么无情,把一棵桃树种在下面,让它孤零零的一个人在溪边饱受风霜。大家当时无知,便雪上加霜,欺负桃树——打落它的桃花,不过真的非常不错看。盛夏,我卷起裤子,在桥洞下踩着溪水,感觉凉飕飕的,或者,在下面捉几条小鱼、几个小螃蟹,养在家里,为那温暖的加添上一份漂亮。
远远望去,那块比楼房大的非常多的翡翠摆在远处,美极了!近看,原来是那座山。从前,它是一位掉了一半头发的丑女孩,那半边光秃秃的,每个人都讨厌它,现在,它却长了很多绿发,披上了绿外套,哺育着很多小动物,它终于整容了,从一位丑陋的女孩摇身一变成为了一位美女。
在我成长的海滩,在身后那一串串成长脚印,永远脱离不了漂亮的家乡,二十年后的家乡,你会变得那样漂亮吗?我好期待。