二十年后的家乡五年级作文500字
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”每当我读到这句诗时,就会想起二十年没回的家乡,也该回去看看了。双休日,我带着诺贝尔奖坐着飞机回到了我的家乡。
一下飞机,便看见了一栋栋高楼大厦,直插云霄,湛蓝的天空,看不到一点灰尘,马路宽阔且一点垃圾的影子都没有……
看到今天的模样,我不禁想起了原来的家乡:大家住在拥挤的单元楼里,随处都可以看见垃圾,苍蝇四处乱飞……
出了飞机场,我坐着环保汽车,回到了家。我一看到家,就十分激动,飞快地跑到家门口,门变成了人脸辨别门,一进去,便看见一个机器人在打扫卫生,电视也不再是小屏幕了,而是投影的大屏幕,让你感觉在看电影。卧室里的床,也变成了按摩床,只要按一下按钮,就可以享受舒服的按摩了。灯也变成了声控的,只要一声令下,就可以开关。厨房也有了大变化,只要你把菜做一遍,电脑就会收集数据,之后,你想吃这道菜就可以让电脑来帮你做……
看完了新家以后,我回到母校,我发现,操场在下雨时会自动撑起屏障挡雨。教室也都用了隔音墙,为了让学生更好的学习,桌子也变成了电脑桌,可以把老师讲的内容传上去,让后面看不见的同学看得更仔细……
二十年后的故乡可真发达呀!我要更加努力,发明更多东西,争取四十年后地球更美丽!