二十年后的家乡五年级作文500字
一转眼,二十年过去了,我决定重返我的家乡。
我乘坐着2043号飞船回到我的家乡,定睛一看,这还是我的家乡吗?现在正是盛夏时节,小区里真称得上是“绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘”。红日高照,可我却不觉得热,抬头一瞧,不见太阳,只见棵棵参天大树,直入云霄。再往远处望去,壮观!山峰高耸入云,从前的高楼不见了,原来高楼的地方,现在变成了几棵枝繁叶茂的大树,树下是大小不一的拱门,装着各式各样的电子屏幕。我好不容易找到自己的家,电子屏亮了,一个简单的扫描,门开了,“欢迎回家”——我惊得嘴巴大张,电子屏上出现一个金色的大笑脸。我进屋了才发现房间硕大无比!原来这是个环保又省空间的设计。
学校呢,会是什么样子的?我又乘坐飞船来到了学校。可是电梯里竟然没有楼层键。正当我丈二和尚摸不着头的时候,一个小同学进来喊了一声“3”,我们立刻来到了三楼。我也学着喊了声“4”,四楼到了,我恍然大悟,原来是声控电梯啊,哈哈!我来到了原来的教室,只见同学们都在认真地写着什么,却没有看到课桌上有任何东西。走近一看,原来是智能课桌——所有作业,笔记都能通过这张桌子即时传给老师。当我在走廊好奇地东瞅西瞧时,亲爱的萍萍老师走过来了,她还是那么和蔼可亲,一番畅聊之后,我们依依不舍地告别了。
回到家我躺在床上,回忆今天的旅途万分感慨。科技日新月异,少年的我们,一定加倍努力,让我们的家乡更加如诗如画!
转眼二十年过去了,我从美国留学回到家乡。
身着华丽西装的老爸早已出来迎接,他给我说:“我们家有三种锁:面部识别、密码解锁和指纹解锁呢!"他提高了声调,接着说:“门打开后,电视自动打开,水龙头也会自动放热水给你喝,音乐也会开启,水果自动洗好。"他又把我带到房子里,接着说:“椅子是带轮子的,可以自动操控,浴室里也会自动放好水,大老远赶过来,快先去洗个热水澡吧!等下我带你到屋外看看。"
到了屋外的道路上,爸爸又开始高兴地说开了:“这两旁的树被科学家改造过一天能吸一万吨二氧化碳呢!这路上的短黑柱子是电磁能加油器,车辆经过就能自动加油了。道路上的一切事物都用机器人来打理呢!”
不一会儿,我们又到了河边,河水清澈见底,小石子上鱼儿自由自在的游来游去,小虾还调皮的捉弄大鱼了,乌龟爷爷也跑到岸上晒太阳了。这怎么回事呀!这不是以前的臭水沟吗?"我惊讶地问。爸爸不慌不忙地回答:“看到水里的柱子了吗,那叫流水净化器,能把浑浊的水变成清水呢!你看,鱼儿们都很开心呢!”
我们经过小河来到森林,小鸟在树上欢快的唱歌,小兔子蹦来蹦去,可活泼了呢!还有各种小动物在森林中心的小池子里喝水呢!这一切可太美了。
我爱我的家乡,我相信,以后的家乡会变得更加美好。