二十年后的家乡五年级作文500字
二十年前,我坐着汽车离开了家乡,二十年后,我乘坐着私人飞机回到了家乡。
本以为有了自己的私人飞机是很值得骄傲、值得炫耀的事儿,可让我大吃一惊的是:全家乡的人都坐上了自己的飞碟,每个飞碟又大又长,五光十色的。这种飞碟既不烧油又不用电,只要地上几滴特殊的盐水,飞碟就能长时间的飞行。最奇妙的是:每个飞碟都有自己的自动导航系统,能自主躲避障碍、规划路线,这样,就在也不会出现令人痛心的交通事故了。
我跟随表妹来到了她工作的写字楼。这可真是参天大厦呀!表妹的办公室在999层。这么高,怎么上去呀?我心里正在嘀咕着呢,表妹好像看透了我的心事,她把一个类似眼罩的东西交给我,示意我像她那样戴在眼上,同时笑着说:“不用担心,一切听我安排。”我把眼罩带好,发现仍然可以看到一切,并不影响视力。普通的电梯肯定是用不成了,我正纳闷怎么办才好,忽然有一束蓝光照在我的身上,我像超人一样飞了起来,上升到100层的时候,有一个长着翅膀的机器小猫给我送来了一杯“饮料”,这是抗“高楼反应”的混合剂,可以消除突然升高给人带来的恶心、呕吐等不适感,味道还挺不错的。
随后我还去了我的母校,现在的课本跟从前大不一样了,书本全部换成了电脑和光碟。最好玩又实用的是,一到下课,按动按钮,教室就变成了操场,桌椅全部都不见了。
二十年后的家乡真是太好了!我爱我的家乡!