悠长的铃声(片段续写)
悠长的铃声(片段续写)
武汉市武昌区复兴路小学五(2)班 杨琦(第十三讲)
“你千万别介意……我不是姓候,我姓孙……”
“啊?侯师傅,哦!不不不,孙师傅,您没骗我吧?”我惊讶地看着侯师傅,哦!孙师傅!我的脸像被火烧了一样发烫,呀!我叫了三年“侯师傅”居然都叫错了!我真是对不起一直关照我的“侯师傅”呀!
“怎么了?孩子,如果你改不过来的话,就叫‘侯师傅’吧!”淡淡的晚霞照在孙师傅脸上,显得孙师傅格外慈祥,他生了铁锈的脸上闪着光。
“啊!侯师……孙师傅,您对我实在太好了!”我不禁长叹道。孙师傅腼腆地笑了,他看了看表说:“我要去打铃了,孩子……”孙师傅欲言又止,但不得不离去。我看见师傅铁钉般清瘦的背影,被夕阳镀上了一层动人的光辉。
“当当当……”熟悉的铃声在耳边回荡,这铃声像林中歌唱的百灵鸟,是那样悦耳,那样动听。“侯师傅呀!”我的眼泪缓缓流了下来。