俗话说得好:天大地大,吃饭最大,唯有美食不可辜负!我的人生格言就是这一句,是不是觉得很有道理啊?可是“最近比较烦,比较烦……”
最近我考砸了,妈妈下令给我惩罚——不能吃美食。这对一个吃货来说,简直就是极刑,像蚂蚁在心上爬一般难受。 “虐待儿童,虐待儿童啊!”我有气无力地喊道。闻着厨房里飘来的香味,我的肚子就唱起了交响曲——咕——咕,听着厨房里锅碗瓢盆调动美食的声音,简直把我的魂都勾走了。看着厨房里妈妈熟练的操作,我咽了咽口水。“是你自己没考好,又不是不给你饭吃。”妈妈把饭把菜放在桌子上,一边说道。哇!这可是妈妈的拿手菜——红烧肉,我的眼睛“噌”一下就发出了光亮,这是一个吃货的本能。新鲜出炉的红烧肉还冒着热气,豆瓣酱淋在肉上,令人垂涎欲滴,散发出迷人的香味。我凑上前用力的闻了闻,“好香啊!”我情不自禁的说道,仿佛我翱翔在美食的世界里。我再也忍不住地伸出邪恶的“小魔爪”,张开“血盆大口”就迫不及待的想往嘴里送。
就在我快要美梦成真时,半路杀出个“程咬金”,我可爱的红烧肉就这样“阵亡”了,我到嘴的鸭子就这么飞了!“还敢偷吃!”妈妈喊道。“我吃什么呀?”我吮了吮手上残留的汤汁,扯开话题。“就这两个呀,你自己看。”她回答道。我看过去,下巴都掉地上了,都是清粥小菜,跟刚刚色香味俱全的红烧肉简直就是天壤之别!“妈妈~”我撒娇道。“没用!”妈妈毫不犹豫的说道。我又转头看着爸爸,他狼吞虎咽,根本没有在听我说话,唉,我也只能认命了!
问世间情为何物?不过就是我爱美食,美食爱我,当我面对美食,真是忍不了。