“丁零零——”美妙的上课铃声响了,我们马上静了下来,期待着音乐课的到来。
可是,过了许久,依然不见陈老师的踪影。我们纳闷了,不对呀,以往陈老师总是夹着竖笛在“第一时间”火速来到现场,控制住局面,今天怎么迟迟不肯“现身”呢?不会因为有事儿不来了吧?欧耶!解放喽!
个别大胆的同学开始试探性地讲起话来,见没什么动静,便开始大叫大嚷起来,同学们也由开始的窃窃私语变成了肆无忌惮的大声喧哗,班里顿时乱成了一锅粥。有的人拿起竖笛,暗暗使坏,把好好的一首曲子吹成了刺耳的魔音;有的在玩游戏,时不时发出震耳欲聋的笑声;有的拿出水杯,翘起二郎腿,像喝酒一样细细品味着白开水;有的干脆“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,安安静静地看着漫画……
我们就这样叫啊叫,闹啊闹!瞧,淘气包正“耀武扬威”地唱着刘欢的《好汉歌》,他脸涨得通红,边唱边展示着肌肉,周围人都笑得直不起腰来。他见状便更来劲,还跳起了“扭秧歌”。幽默王也按耐不住内心的激动,只见他唾沫横飞,讲到激动之处,脸上的青筋爆出了好几根……
我见同学们都在尽情地玩耍,心也动了,便和同桌下起了象棋,不时还大叫“吃炮”,“将军”。突然,全班都安静了下来,我们以为老师来了,吓得面如土灰,我胡乱地将象棋塞进抽屉,装作什么事儿也没发生似的坐好。过了一会儿,并没有见老师进来,大家这才长舒了一口气,全班爆发出一阵哄笑声后,又开起了热闹的“茶话会”。这时窗户突然“呼”地一声打开了,出现在我们面前的是一张怒气冲冲的脸,老师真来了!同学们一个个一言不发,如霜打了的茄子似的,默默地收拾着“快乐”的残局。