我的爸爸,是一个爱喝酒的老爸,嘿嘿,最近我发现了他的秘密。
戒酒的事是爸爸的“老婆大人”提出的,也就是我的老妈。事情发生在去年的年会。我爸是董事长,整个公司两千多人,好几桌人,他要一桌一桌的喝过去,连我看着都怕。当全部都倒过去以后,老爸就不知道怎的躺在地上。他在地上傻笑,双手拍地板,走路踉踉跄跄的,像是要摔倒了。我问他话,他也答非所问,瘦瘦的小脑袋摇摇摆摆的,员工们都在暗下偷偷的笑话我们。我的脸上出现了红晕的颜色,而妈妈真是气的青一阵铁一阵,眼睛火光闪闪,他将正在发酒疯的老爸带回家。妈妈对我说:“宝贝,你一定要看好你爸爸,让他不准喝酒,听到没有?”我点点头。从此以后,我就跟狡猾的老爸打起了“游击战”。
老爸虽然聪明,但是我还是要打败他。今天下午,老爸趁我不注意,偷偷的溜了出去。我其实发现了,但我并没有阻拦他,而是跟在后面,静观其变。老爸夸出门后,往四周望了望,便偷偷地走进了超市。老板耳边轻轻地说:“嘿,来瓶二锅头。”老板立刻拿出了酒,递给了他。我虽然听不到说话的声音,但还是看到了他们两人的一举一动,我微微一笑,“爹”高一尺,“儿”而高一丈。嘿嘿,跟我玩阴招,我有的是。我躲在食物架旁边,从大衣服口袋里拿出手机,拉近距离,镜头对准老爸。只见老爸津津有味地喝着他的美酒,还不时地喃喃几句,仿佛在说:“小兔崽子,跟我老爷们斗,还嫩了点。”可此时,我却是青出于蓝而胜于蓝。我拍好照片后,立刻以迅雷不及掩耳的速度跑回了家,告诉了我的长官—妈妈。哈哈,等待老爸的,是老妈的训斥和“五雷轰顶”。
哈哈,我觉得,老爸真是太小看我了,他本以为是“姜还是老的辣”,可却是“长江后浪推前浪”啊!我发现爸爸偷偷喝酒的小秘密。