清晨,第一缕阳光照射在我身上,暖融融的,仿佛青春的活力。漫步在花园里,看着眼前的勃勃生机,嘴角,仍是那抹微笑。
春,美丽的季节。柳絮纷乱,草色迷离。春天,最美的是萌芽。看着冷寂了一冬的树枝长出了嫩绿色的“小眼睛”;小草摇摆着柔弱的身躯悄悄探出头,仰望着,仰望着这如梦一般的美好世界。那燕语呢喃,蝴蝶翩跹的高空;那一股淙淙流淌,刚刚解放“束缚”的小河,叮叮咚咚流淌。那一片鹅黄绿——又一度春光乍泄!
突然,我的目光被吸引了——一朵花。刚刚下过一场暴雨,温暖的阳光还未来得及蒸发掉花瓣上的露珠。花的颜色是红色,最普通的红色,它那娇弱的身躯被露珠压弯了。那可怜的花,脑袋卑微地低垂着,仿佛下一秒就会被压折。我于心不忍,伸手拂去了露水,只一瞬间,那红色的野花就直挺挺地立了起来,甚是高傲,甚是自信,花瓣完全张开了,向着太阳,露出微笑……
泰戈尔曾说过:“当你微笑时,世界爱了他,当你大笑时,世界怕了他。”
有人曾问过我,微笑的理由是什么。我说,微笑其实是不需要理由的,因为,总有一个理由能让你微笑。
遇到困难时,微笑地告诉自己,不要放弃;遇到危险时,微笑地对自己说,不要害怕;成功时,微笑地告诉自己,不要骄傲;失败时,微笑地安慰自己,不要气馁。
人生很短,在这么短的时间里,我们应该微笑地干好每一件事,而不是抱怨,不是厌烦,不是生气。嘴唇弯起,嘴角上扬,迎接你的是美好年华!