今天我们在“月芽儿歌作文学校”玩了两个游戏,这两个游戏非常好玩,同时,我的收获也很大。
第一个游戏是“填字游戏”,分为两轮。第一轮的游戏规则是老师出一个缺字的成语,每个人轮流回答。第二轮是抢答,老师还是出一个缺字的成语,让大家抢答,谁抢得快、答得对谁就加分。
第二个游戏是“赶‘猪’过河”,这是我最喜欢的游戏。游戏规则是:每个人轮流在从桌子的一边吹橡皮,也就是“赶猪”,谁吹得次数最少而且还能吹到桌子的另一边,谁就获胜。
第一个上场的是我的好朋友,他使出吃奶的劲“赶猪”,可橡“猪”还是纹丝不动,后来,他又“赶”了几次,橡皮还是不动,最后,他放弃了。
第二个轮到我了,我在其他同学“赶猪”的时候就仔细观察,终于在他们“赶”完了的时候发现了诀窍。首先,我深深的吸了一口气,然后我对准“猪”和桌子接触的地方使劲一“赶”,“猪”一下子就到了桌子的一半。后来,我经过四次努力地“赶”,终于把“猪”赶到了桌子的另一边,赢得了老师和同学们热烈的掌声,我的心里美滋滋的。
让我印象最深刻的是一个女生,她仅“赶”了五次就把“猪”赶到了桌子的另一边,这让大家都感到很是惊讶。当时我心里在想,她一定是和我一样找到了窍门,不然,一个弱不禁风的小女孩怎么可能这么厉害。
通过这个游戏我明白了一个道理:无论做什么事情都有窍门,只要你细心观察,认真思考,就能找到解决它的好方法。