有一次过生日,爸爸送了我一支钢笔。那支钢笔非常漂亮,我非常珍惜它。
第二天,我带着这支钢笔来到了学校,一进教师门,我就开始向同学们炫耀我的钢笔。
“这是我爸从国外买来的进口钢笔!很贵的!”
“哇!能借我看一看吗?”
“不行,万一弄坏了怎么办......”
这时,我看见小明同学默默地坐在座位上。过了一会,我也没怎么去理他了。
午睡一睡好,我刚想用我那支钢笔写作文,可是一打开铅笔盒,却发现钢笔不见了,我东找找西找找,还是没找到。这时,我的好朋友过来问我怎么了?我告诉了他事情的来龙去脉,我的朋友听了回答:“我看见小明同学有一只一模一样的钢笔,不知道是不是你的?”我二话不说,立刻冲向小明的座位,小明这时正好不在,我打开他的铅笔盒一看,果然有一支跟我一模一样的笔。等小明回来了,我问他:“你是不是拿了我的笔?”小明什么也没有说,就把笔给了我。我心想:我总觉得小明有点不对劲,原来真是他偷的。
第二天上学,我一打开书包,一支钢笔从书包里骨碌骨碌滚了下来,原来是我的钢笔!袁,我错怪小明了!
我把钢笔还给了小明,小明不但没生气还跟我做了朋友。