前几天,爸爸出差的时候,告诉我:“你妈妈最怕打雷了,刚好这几天预报就有雷阵雨,你可要照顾好你妈妈!”爸爸笑着对我说。我顿时感觉身上充满了责任感。心想:我一定会照顾好妈妈的。
果然,那天下午,天色就渐渐地暗了下来,乌云在头顶上飘来飘去,不一会儿天上就下起了小雨,我急忙把床单收了回去。在这个风雨交加的晚上,我和妈妈在被窝里躲着(悄悄地告诉你,其实我也怕打雷,但是君子一言,驷马难追。我既然答应了爸爸,就一定要保护好妈妈)。忽然,“呯”地一声,灯泡坏了。我和妈妈都在抱怨着,这灯泡坏的可真是时候呀!无奈下,我和妈妈只好在被窝里,听着打雷的声音入睡了。
我和妈妈刚准备睡觉,就听见了开门的声音,太好了!爸爸回来了!我们让爸爸把灯泡换上,我们终于“重见天日”了!
于是,我们一起“听”着打雷的声音入睡了。