如果没有那场播音员选拔赛,我一定不会知道自己如此胆怯。
学校开办了一个“阳光广播站”,需要播音员。于是,老师就推荐了我,我也认为自己声音不错,就积极准备着。我把稿子背得滚瓜烂熟,动作也已做得非常到位,简直可以说完美了。终于,播音员选拔赛拉开了帷(wéi)幕。
正式比赛了,我看着观众席一片黑压压的人,心里就像揣了只兔子,上蹿下跳。我努力克制着自己,对自己一遍一遍地说,你是最棒的!广播里响起了我的名字,就在那一瞬间,我所有的勇气都化为乌有;就在那一瞬间,我完全忘记了我的稿子、动作;就在那一瞬间,我想不起来该干什么!我迈开已麻木的双腿,缓缓地上了台,我头一次发现,我是那么的胆怯。我像个木头人,没有任何知觉、表情。我严肃地背完了稿子,麻木地下了台。一下台,我飞奔回了自己的座位,因为,我不想让人看到我那两颗晶亮的泪珠。
我第一次发现,我是那么的爱哭,是那样的胆怯!