大人们总是说:“小孩子是无忧无虑的。”其实小孩子们也会有各种各样的烦恼,我的烦恼就是身高太矮。
从入学起,我的身高就排在班级倒数几名,座位自然而然从一年级至六年级一直在第一排和第二排的“宝座”之间徘徊。同学们有时还笑话我,喊我“矮冬瓜”。每天晚上,我都想自己快快长高。每当一个假期结束,看到同学们“唰唰唰”地长高,我心里别提有多羡慕了!可我的身高却没长多少。
去年,妈妈、爸爸带我去苏州乐园玩。刚进乐园,我就见到了一个个好玩的项目。我高兴得一蹦三尺高,怀着激动的心情来到名叫“大摆轮”的游乐项目前,迫不及待地拽着妈妈去买票,可工作人员说,只有1米5以上才能玩,当时的我只有1米4多点,我的心情一下子跌到谷底,只好和妈妈在旁边的椅子上坐下。当听到人们坐“大摆轮”时发出的尖叫声,我心里非常痒痒,当时那个羡慕嫉妒恨啊!真想马上长到1米5。
再说一说另一件事。同学徐徐生日,邀请我去吴江万宝吃海鲜自助。我们在饭店柜台前,服务员阿姨问我:“你是不是读三年级了?那个是不是你哥哥呀?”当时徐徐笑翻了,边笑边对阿姨说:“他六年级了,是我同学。”我听了,一边往后躲一边悲哀了,我为啥长得这么矮啊。哎,我的自尊掉了一地。
长得矮真是一个非常大的烦恼,我多么想快快长大。我一定要改掉挑食的坏毛病,还要多运动,多打篮球。我想不久的将来,我就会长高的。