童年趣事 500字
童年趣事就像水中的一颗颗鹅卵石,把我童年的生活点缀得五颜六色。
记得小时候,爸爸天天逗我玩,我非常高兴。有一次,爸爸说起我出生时的绰号“青蛙肚”,我差点笑岔了气。我问老爸:“你怎么帮我起这样一个有趣的绰号?”老爸告诉我,因为我出生时肚子鼓鼓的,一位护士阿姨就帮我起了这个绰号。“我的肚子是白白的,怎么会鼓鼓的呀!”我露出肚子给大家看。“你今天没吃饭,青蛙肚不见啦!”一旁的妈妈边说边笑。我噘嘴表示抗议:“我就要白肚皮,不要青蛙肚。”爸妈听了,笑得前仰后合。
还有一次,我和爸妈走路去奶奶家吃饭。走到半路下雨了。我好奇地问:“老天为什么要下雨呢?”“它可能被人欺负在哭呢!”妈妈说。“下雨多麻烦呀,大家都被淋湿了,本来我们可以走的,现在却要跑,老天真是太讨厌了。”我在那里自言自语道。“这雨一定是老天爷在上厕所,哼,上个厕所要那么长时间啊!”我不停地唠叨。爸妈听了,发出了咯咯的笑声。“你们不要笑了,快想办法让雨停下来。”我撒娇道。“老天爷,我女儿说让你别下雨了。”爸爸打趣道。说来也怪,不久雨停了。“爸爸。你本事真大!”从此,只要一下雨,我就缠着爸爸让雨停下。
童年的趣事是一块闪亮的鹅卵石,是一块五彩缤纷的鹅卵石,还是一块充满乐趣的鹅卵石。随着时间流逝,那些趣事已悄然落入我记忆的大河。如今想起,我心中总会涌动着股股眷恋之情呢!