我喜欢有趣的科学课,还喜欢兴高采烈的体育课,更喜欢快乐的电脑课,但我最喜欢的还是小桔灯上的一节游戏课了。
这堂课的游戏名是“穿针引线”,老师一说着名字,我们女生都乐开了花,因为我们最擅长干这行了。但恰恰相反的男生那边,他们一直叫苦连天,特别是一个小胖子。但噩梦终究还是要降临的。首先,我们派出了一个穿针高手,她常常穿,所以我们这次胜券在握了。男生们派出的是个笨手笨脚的男孩,看这架势,我们赢定了。不一会儿,老师一声令下,两个选手都手忙脚乱开始穿,女生选手镇定自若地穿好两根针,但男生一点进展都没有,只用抖抖的手拿着线去穿针上小小的洞眼,实在穿不进去就用嘴巴舔一下,继续穿,只见不一会儿,双方都还在激烈的比拼,男生的汗冒出来了,女生却依然沉着冷静地穿最后一根针,但线就像个调皮的孩子一般,躲来躲去,十分不听话,在一边看着的人也着急的直跺脚,心跳一下子快了起来。但男生的命运还是摆脱不了“输”这个字了,男生以差我们两根针的成绩惨败。他们哭丧着脸,拍着桌子表示不服输。
很快,轮到我来比了,但老天偏偏给我了一个男生中最娘的选手——章浩然,只要一见到他动作的人,都会差点呕吐的。比赛开始了,我整个人都开始紧张起来,手和腿不停地发抖,使自己穿针的速度变慢了。一根,两根,三根,突然,男生们都悄悄溜到身后来捣乱来了,害得我好不容易平静的心情又变得紧张起来,进度又变慢了。但在我穿到最后一根针的时候,噩耗传来了,只听见男生那里一阵欢呼:“我们胜利了!”我叹了一口气,拉下了脸,垂头丧气地坐到了座位上,拖着下巴,一副不开心的样子,但我的好队友轻声安慰我说:“没关系,失败乃成功之母,不要放弃,下一次加油就可以了。”听了这翻话,我的HP又回满了,一下子有了实足的底气,又起身,卯足了劲为在比赛的队友奋力加油。
这就是我最喜欢的一堂课,因为通过这次课,我懂得了一个道理,那就是:失败乃是成功之母!