在这春意盎然、鸟语花香的日记里,我们双湖小学迎来了一年一度的春季运动会。
运动会都是跑步啊!垒球啊!跳远啊!等等。然而这次的运动会就偏偏不一样。不一样的地方在哪里呢?那就请听我细细道来吧!
“ 请五年级的同学入场。请五年级的同学入场”。随着广播的一句话我们五年级的同学们迈着整齐的步伐入场了。我们昂首挺胸、精神可嘉, 老师们也不例外。今天天气虽然有点凉,我们虽然穿着短袖,但是这样的天气好像丝毫没有感觉到冷。“七彩阳光,现在开始。~~~预备节”,广播的响了我们坐着整齐的体操。我这是怎么了,我做错了耶! 我心里说着这句话。我为了获得高分踢腿运动我把脚踢出去时我不敢不把腿伸直,跳跃运动我不敢不跳。突然我看见了唐老师拿着相机正在拍我们,我面带微笑,动作标准,我本以为我做的很难看,可是老师把视频给我们看了以后我觉得我的猜测是错误的。
“加油!加油!”,“刘乐莹把你的所有困难都跑掉”,“快!快!快把他给超了”,随着我们三班啦啦队的呼喊我们开始了200米的比赛。第一位选手是付文泽,只见哨子声一响他立刻冲了出去。我也连忙拿出相机,拍了一张经典照片(照片上两只脚是离地了的)。快!十米,七米,五米,三米,一米。“哦!哦!哦!~~~~~”,随着一声呼喊,付文泽冲向了终点。大家脸上的表情展现了大家对付文泽的期望。
在运动会,最精彩的莫过于800米比赛了。首先出场的是我们班才转来的新生——梁哲铭。在我们班他可以和我们班的体育委员一决高下了。在裁判员的枪声下梁哲铭像离了弦的箭直往前冲。我坐在观众席上默默地为他加油打气。就在第一圈,梁哲铭以迅雷不及掩耳之势成为了小组第一个,第一圈就把其他选手“甩”的老远了。第二圈我拿出了相机,给他拍照,在照片上我看出了他的表情十分难看。“耶!耶!耶!~~~~”,大家其欢呼,我高兴的一蹦三尺高,梁哲铭跑了小组第一。跑完,他的脸上呈现了白色,而且直踹大气。我从他的表情看出来了他的累,他的期望,他的欢喜,至于第几大家也一直猜测。事后又是女子800米,我们班的能人杨有艺呢?她可是800米的能手啊!这个节骨眼上去哪里了?看来这次女子800米有没有希望了。经过半个小时(好像是)的比赛我们得出了结果——付文泽第一,梁哲铭第三,女子没有。为什么梁哲铭会得第三呢?我从唐老师的口中得到了一点消息:因为梁哲铭那组没有人和他竞争,而付文泽那组有潘宇和他竞争,所以人家赢了。但是我想:梁哲铭不会伤心,因为他在200米上获得了第一。
然后又举行了接力赛,在接力赛上我们班获得了第一。我们班这次获得了四块金牌(好像),这无疑是最大的快乐。