今天,老师教我们吹金鱼,“吹金鱼?”难道这是一种魔术?用嘴可以吹出一条活生生的金鱼?全班人的脸上都挂满了一串串的问号。
这时,老师告诉我们是把墨用嘴吹成一条金鱼,我顿时开心起来,心想:哈!这回我可真十拿九稳啦!画金鱼可是我的强项,吹金鱼绝对难不倒我!一边想着,我不禁得意起来。
老师发给我们一人一张白纸,并用毛笔将墨水滴在白纸上,我马上用嘴开始吹了起来。我先蹲下身子,双手握着桌子边缘眼睛盯着墨点,使劲向前平吹吹去;又将纸换个方向吹,一不小心,我用力过猛,把金鱼的尾巴给分了身,变成四条细尾巴,我皱起了眉头,又看看其他人的作品,哇!别人画的都非常好!特别是毛文婷的,简直是栩栩如生!我急忙又继续吹我的金鱼,这次我又斜着身子,歪着头,一手抚着桌边,一手轻轻压住白纸,侧着吹。由于太用力,我感觉头有点儿晕,喘不过气来,我急忙坐回到位子上,大口大口地喘气,很快就没事了。我又从上往下吹,墨汁像太阳光似的向四周直射。这时,我无意看了一下自己的手,呀!全是墨汁,但我还在继续,心想:为了胜利,一定要坚持到底。
越到最后,我吹出来的不是金鱼,而是一只鸡,正在翩翩起舞的鸡!看着自己的作品,我开心地笑了,因为这还是我独一无二的作品啊!
世上无难事,只怕有心人!只要努力,用心去做,就一定会有胜利的喜悦。