今天是五一国际劳动节,我和妈妈一起去旅游,在买好车票后并通过检票后,我们便踏上了汽车。
到了长途汽车站,我们又换了趟车去,一路上我看到了一望无边的田野,错落有致的农舍和三三两两在地里啄食草籽的鸡,一派田原风光,当我正陶醉在这美景时,妈妈轻轻地推了我一下,居然发现我们已经到了住的地方——山庄,一下车,只见满山郁郁葱葱,绿得像是被颜料染过似的。我觉得真不愧被称为“竹乡”,山上、溪边,路旁,农家的屋前后,到处都是高大的竹子,品种繁多,带着斑点的叫斑竹、长成一团的称它为孝顺竹等等,让我看到许多从没见过的竹子,别提有多美了。
中午,我们在山庄吃到了美味的农家菜,有野菜,溪里的小鱼,正宗的土鸡……
山庄的夜景也很美,寂静的夜晚,小溪的流水声,竹叶被风轻轻吹动发出的沙沙声,组成了一曲晚春的小夜曲……
今年的五一劳动节,我过得很快乐,因为它让我看到了农村城市的和谐气氛!
劳动节那天,我们一家去菏泽的游泳馆学习游泳。
到了游泳馆,我迅速换好衣服,直接冲向了游泳池。这个池子最深处有两米,而最浅的地方只到我的脚脖子那里。我舒舒服服地躺在水面上享受着,忽然广播里传来了广播员的声音:“现在游泳池要放波浪了!”话音刚落,大大小小的浪头扑面而来,犹如万马奔腾,横冲直撞。人们就像一叶叶扁舟,随着浪头时起时伏。
我正游得起劲儿,哥哥跑过来,告诉我那边有个热水池。我跟着哥哥跑过去,发现这个游泳池是露天的。这个露天池可真美啊!池边有一只美丽的“海豹”,它的嘴里正吐着美丽的水花,浪头一股股地冒了出来。最有意思的还是大滑梯,它仿佛就是一条巨龙,从天而降,直冲入水。
不一会儿,我又回到了游泳大厅。我一会儿仰游,一会儿蛙泳,不知不觉就玩了好几个小时,到了该离开的时候,我们才依依不舍地离开了游泳馆。
晚上,白天的一幕幕还回想在我的脑海中,使我久久不能入睡。