期待已久的五一节到了。一大早,我在门口等着我爸朋友的车来接我们,目标是泰顺廊桥。
车子行驶在林吟大道上,山村的天空格外的蓝,小溪里的水特别清澈,青山绿水,水和天都一样,真的很美。
不到一个小时,我们的车就到达了目的地。大叔把车停在路边,大家走着看廊桥。一路上,我看到了很多野花和野草莓。大家兴高采烈,纷纷去摘草莓。我们放不下,我姐就打了一把伞把它们包起来。真的很有趣。
到了廊桥,人山人海。廊桥如一条长虹横过小溪,蔚为壮观。桥面上有很多木屋,人来人往。我爸说都是古代工匠做的。我不禁佩服他们的智慧。
后来我们去桥下的小溪流踩水。大家光着脚踩在滑溜溜的石头上,一步一步挪到另一边。很开心。
玩了好多,大家都要走了,我舍不得走。爸爸指着桥两边的油菜田说:“你要是早来一个月,油菜花盛开的时候,就漂亮了。”不知道明年油菜花开的时候爸爸能不能带我去玩。