五一趣事作文
5月1日下午,我们来到了大舅妈家的山上摘樱桃,山下有一条清澈的河。我们一见到水,就脱下鞋子,向河边奔去。水仗开始了!我和哥哥一组,姐姐和弟弟一组,我们各自挑选了阵地,便开始了。我们手上没有工具,便用水泼。
我的脑袋里突然蹦出了一个好主意。先由哥哥在前面转移他们的注意力,再由我偷偷绕到他们后面去,打他们一个措手不及。我不由得被自己的聪明才智所惊叹了。可惜的是,我在偷袭时不幸被放哨的弟弟所发现,不仅没有把水泼到他们身上,反而自己变成了一只“落汤鸡”。大家看到了我的样子不由得哈哈大笑。
来到山上,放眼望去。哇!满山都是樱桃树。树上的一颗颗小樱桃犹如害羞的小姑娘,一个个晶莹剔透,散发着诱人的香味。我们几个孩子立马抢过篮子,风一般的冲向了舅妈家的几棵樱桃树。弟弟人小,由他负责爬到树上去摘我们摘不到的樱桃。我和哥哥、姐姐则负责摘一些能够摘到的樱桃。没多久,我们的篮子就满了。嘴馋的弟弟抢先抓了一颗熟透的樱桃,放进嘴里。“哇!好甜啊!”弟弟大声赞叹道,“我能吃到这么甜的樱桃,实在是太幸福了!”
快乐的一天过去了,我们也离开了充满快乐的外婆家。我永远都不会忘记,这里,曾留下了我童年太多太多的美好回忆。
五一趣事作文3篇9
爷爷的楼下,有不少人在忙着干活,有的在用车拉木头,有的在运水泥,他们满身都是灰尘。我好奇的问奶奶,他们是从哪里来的?于是,奶奶就给我讲了农民工的故事。奶奶说:“农民工们为了让家人过上好日子,让自己的儿女上学,接受良好的教育,也为了让城里人住上好房屋,把城市建设的更美好,他们从农村来到这里,起早贪黑,辛勤工作。漂亮的楼房、宽敞的教室、美丽的广场、平展的马路都是他们建造的。他们辛辛苦苦、勤勤恳恳地为美化城市作着自己的贡献。
听了奶奶讲述农民工叔叔的故事,让我非常感动。农民工叔叔吃苦耐劳、不怕苦,不怕脏的精神值得我学习。在这里我最想说的一句话是:农民工叔叔你们辛苦了!你们是最勤劳的人,我们城里人感谢你们!在”五一“节来临之际,祝你们身体健康!节日快乐!