五一趣事作文
今天是五一劳动节,爸爸带我们回村里看奶奶,一路上我们一边走一边欣赏着车窗外的美景,我非常高兴,不知不觉就到家了,回家以后我和姐姐去看我家的小狗,妈妈和奶奶去做午餐,一家人开开心心的忙碌着。我感觉非常的幸福。
午饭后,妈妈对我说:“我们现在到山上挑一些苦菜吃吧!”我连忙说:“好啊!”结果,爸爸妈妈真的拿着工具带我去山上挑苦菜,刚开始,我信心十足,力大无比,所以,我才挑的又多又快,不大一会儿,我感觉浑身发软啊、满头大汗,不想再挑了。妈妈看到了对我说:“加油!挑完了买雪糕吃”,听了这句话,顿时来了力量,半小时后,我们挑了满满一袋回到家,妈妈果然给我买了雪糕,我吃完之后,心里美滋滋的。
这个五一过的比往年更快乐更有意义。
五一趣事作文30
今年的五一假期,我过的非常快乐,也非常的难忘。
今天,我和爸爸、妈妈来到了北京体育馆,我们进入了一间有两台乒乓球台的房子里来。当然,爸爸、妈妈是我的“个人教练”。爸爸、妈妈一人陪我练十五局,轮流制。我要求先和妈妈打,由于像我这样的菜鸟,对付妈妈会轻松良多嘛!很快妈妈由于首次发球不沾岸,被我打下场了。我自得扬扬笑得合不拢嘴。爸爸像老虎一样想霸占了我的风头,便说道:“别兴奋太早,你信不信一会儿我会以15比0的分数赢你?”我绝不示弱的说:“才不信呢!走着瞧!”“好!有你的。”我们开始了PK战,这场球我打的是步步惊心,最后以15比4输了这场比赛。我心服口服地说:“爸,您的水平真是飞机上挂暖壶—高水平呀!”就这样你一局,我一局打到了晚上七点。
我恋恋不舍地离开了体育馆。渡过了快乐的五一假期。