捕鱼的作文400字
春节,是我最喜欢的节日。在春节假期里,全家人团团圆圆,一起吃年夜饭,一起看春晚,其乐融融。小孩子三三两两聚在一起,放鞭炮、燃烟花……大人们围坐在桌边,聊天的聊天,打牌的打牌,都谈笑甚欢。屋外,家家灯火通明。街上的行人、车辆也迫不及待的飞奔到家中,和家人团聚。我们家的春节,不得不从家门前的那条大河说起。
河里有许许多多的鱼儿,鲫鱼、鲢鱼、鳊鱼……应有尽有。今年,正好到了收获的一年,一大清早,爸爸就带着叔叔来到家,一起下河捕鱼呢!河里已经抽了几天水了,仅剩的小水沟里鱼儿不住翻腾。
只见爸爸全副武装,试探着把脚伸向泥里,别以为下水是件容易事。河底的淤泥绵软松散,稍一用力就陷在泥里。向前,后一支脚用不了;向后,前一只脚拔不出。就这样,爸爸在河里进退两难,动弹不得。急的抓耳挠腮。只好用笨方法:走一步用手拔出一只鞋来。就这样他移动到湖中央,用网一捞。鱼在网里也不住乱跳,泥水四溅,最后,河中央只剩下一座泥像了。“哈哈,老爸变成大花猫了!”岸上的人也大笑不已,爸爸也自嘲起来。
太阳渐渐下山了,忙了一天的爸爸看着餐桌上的美味“鱼”肴,不禁乐笑了。