那是个下雨天,我在一家商店前避雨,雨帘中,一个六七岁小男孩,打着一把被雨水冲的亮亮的小花伞,胖乎乎的小手拿着一块面包,他不停的向前跑着,路上的泥水搅和着泥浆溅在他的裤子上,他却满不在乎。
突然,不知为啥,他停住了脚步,他那滴溜溜的眼睛注视着百货大楼的墙角处。呦!原来那里有一个衣衫褴褛的乞丐,饿的脸色发青,小男孩走上前去看看乞丐,又看看手里的面包,那面包金黄金黄的,中间那一层奶油似乎就要流出来了,更显得诱人了。小男孩咽了咽口水,嘴角动了动,真想一口吃掉,但望了一眼乞丐,又咬咬牙,把面包捧了过去:“叔叔,呶!”听到这样甜蜜而又纯真的童音,乞丐睁开了惺忪的眼睛。小男孩那张幼稚可爱的小脸上,露出了天真无邪的笑脸,两个小酒窝圆圆的。乞丐颤颤巍巍的接过面包,还没来得及说一句感谢的话,小男孩就蹦蹦跳跳的走了。
乞丐深情的望着小男孩,只见他跑的更快了,更欢了,渐渐地消失在雨雾中。