美就在我们身边作文400字
罗丹曾经说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”是呀,只要你认真观察,美,时时刻刻都会出现在我们身边。
记得上月末的体育课上,老师为了挑选运动员,全班进行了跑步比赛。一听到这个令人振奋的消息,我使出了全身的力气,第一圈我遥遥领先;第二圈我还是保持第一名;第三圈,接近终点时,我两腿酸软,上气不接下气,浑身无力,渐渐落后,成了第四名。
课后,我拖着僵硬的腿,在同学的搀扶下,无精打采地回到教室,感到喉咙冒烟、胸闷,难受到了极点!正好这时,碰到了朱老师,我轻轻地说:“朱老师,我感到不舒服。”“是闷吗?先坐一会儿,再喝点热茶!”朱老师边说边去倒茶。我喝了些茶水,胃反酸,随后吐了两三次,终于舒服些了。卫生委员连忙拿拖把来清理。
尽管过去多日,每次回想起这幕情景,感激之情涌上心头,真想站在讲台前,大声地说:“谢谢老师和同学们对我的关心!”