美就在我们身边作文400字
今天我看了“开学第一课”这个节目,讲的是许许多多,各式各样的美。这些美有“关爱”的美,有“互相帮助”的美,有“为别人着想”的美,我最欣赏的是“关爱”的美。下面我给大家讲一讲真实的故事,相信你们会有所感动。、
有一位普通的山区支教的女教师。她大学毕业后就到了一个非常偏远的山区去支教,她把她的学生当作自己的孩子一样看待。在以前这所学校没有英语课、音乐课,没有美术课,从来没有升过国旗,没有唱过国歌。从这位老师来了以后,她教同学唱歌、跳舞,像朋友一样和同学们游戏。无微不至的照顾这些山娃子,在支教三年后,她要走了,孩子们想让她留下,于是便写了一首歌叫《你别走》。听着同学们发自内心的稚嫩的、微微的声音,这位老师感动的留下了眼泪。于是她决定留下来,继续教这些天真可爱的精灵。
美,就在我们身边,只要你留心观察,就会发现:生活中处处都有美。