美就在我们身边作文400字
我是一个乐于助人的男孩。我觉得同学之间应该互相帮助,这就是美德品德。有一次,我的同桌在上语文课时才发现自己的语文书不见了,刚开始还以为哪个淘气包恶作剧,就问周围哪个拿她的语文书,周围同学都说不知道。这时她知道是自己忘带了。说来也巧这时老师偏偏叫她朗读课文,她还没站起来就像热锅上的蚂蚁,心急如焚。
这时我把语文书借给了她,当她读完课文才舒了一口气。下课后,同桌向我连声道谢,让她没在班上当面出丑。还有一次星期五下午第一节课是体育课,第二节课是电脑课。第一节课下课应该高兴才对,可因一位同学被石头伴倒摔了一跤。要一人来照顾,此时班里静能听见钟,同学们都面面相觑,我说:“让我来照顾他吧!”一上课,同学们高兴地走了。班里只剩下我和同学了,我一边换新的湿毛巾,一边跟他聊天。
这次我虽然没有去上心爱的电脑课,但我帮助了同学也很快乐
。美在我们身边,我们会在无意中接触美,这就是美的内涵。