爱的作文
人间处处都有爱。阳光四射,万物复苏,那是太阳给予的爱。繁星璀璨,银河灿烂,那是大地给予的爱。
阳光明媚,太阳高挂。我在蓝天白云下尽情地奔跑。路过一遍草坪,我慢慢停下脚步,摒足呼吸,一阵清风吹拂过我的鼻尖,前所未有的轻松在我心中释放。我轻拂那鲜艳的花朵,吮吸着它给予我的芬芳,这是大地给予我们的爱。
偶然的一天,我独自一人走在那繁华的街上,不知是已入冬的原因还是……我的身体瑟瑟发抖,牙齿老打架,一阵寒意袭卷而来,冷风一个劲钻进我鼻孔,只听一声“哈啾”。我吸了吸鼻子,向四周望了望,这里离家还有一段路程。我随意找了个地方坐下。手不断地来回摩擦。想要从中索取一丝温暖,但不如愿,紧接着又是一声“哈啾”。我使劲捏住鼻子,让它不在打喷嚏。
这时,我感觉身旁有股温暖正缓缓向我靠近,我警惕似的向旁边望去。只见迎面走来一个四旬多余的妇女,本以为她会从我身后走过,可她走到我身边就停下来了。不知什么时候她手中多了一件外套。她好心的说道:“小姑娘,我看你好像很冷,我女儿年龄和你差不多,你不嫌弃的话就穿上吧。”我不知该说什么,缓缓地从她手中接过,这时一股温意涌上心头,不知不觉间,我的眼眶红了,嘴里不停地说着:“谢谢。”她走时的背影我还依稀记得,就因她那暖暖而短暂的爱,大冬天时,一冷就会想到她。
世间给了我们不同的爱,我们每经过的一个地方都有爱的存在,我们要感谢爱,使我们的生活多姿多彩。