爱的作文
打开时间的大门,一件件事情全都像瀑布一样流了出来,我的泪水夺眶而出,因为我又回到了那下雨的一天……
下课了啦!同学们一窝蜂地冲了出去,突然,我吓呆了,风“呼呼”地吹着,雨“哗哗”地下着,电闪雷鸣,我害怕极了,跑进了教室,教室里冷清清的,只有一个孤零零的我,我失落地趴在桌子上,老师们开紧急会议去了,同学们都回家了,我忍不住哭了起来。突然,门打开了,我抬起头一看,那一张潮湿的布满皱纹的脸——我的外婆,我慈祥可爱的外婆啊!顿时一股暖流涌上我心头,我扎进了外婆湿湿的怀里。邹在回家的路上,我十分惭愧,都这么大的人了,如果早上出门看到乌云密布,自己就应该带好伞,我把头埋得很低很低……外婆似乎读懂了我的心思,和蔼地说:“没事,回家洗个热水澡就好了。”见外婆这么说,我的心情才渐渐好了一点,不过我还是纠结,外婆的身体那么差,还有风湿病,天气一变腿就疼,我真的是太不懂事了。晚上,我翻来覆去睡不着,听到了外婆的咳嗽声,心里很不是滋味。第二天,起床后,外婆不见了。听外公说外婆发烧了,腿又疼得厉害。我是一路跑到医院的。我握着外婆的手,连声说对不起,我感觉两颗滚烫的液体不自觉地滴在手上。回到家,我为外婆做了她最爱吃的白米粥。
这件事让我难忘,难忘那刻骨铭心的雨中爱。