爱的作文
“耶!”大家忙着照相,挤成一团开心地笑着。
在同学生日party上,我忙里偷闲坐在角落的沙发里,不经意看见一直忙里忙外的阿姨,静静地站在厨房门口,有些失神地望着又吵又闹的大家,疲惫的脸上嘴角微微上扬……
我忽然感到悲哀,一个人的出生往往意味着另一个人的痛苦。我们在为一个人庆祝时,淡漠甚至彻底忘记另一个人当年的疼痛,或因此差点丢掉生命。
迈着格外沉得的步伐回到家中,看着正准备晚餐的妈妈,我无心看电视,便过去陪妈妈择菜。一边干活,一边说起了家常。
不知怎地,就说到妈妈分娩那日。
妈妈扬起脸,出神地望着窗外,娓娓道来……
明明是自己经过那么血腥,惊心动魄的场面,妈妈却说得那么平静,嘴角甚至还微微上扬。
“你去做会作业,一会儿饭熟了,我叫你。”妈妈又忙忙碌碌地做饭,我坐在那儿,心情却不平静。
我们总在崇拜英雄,视死如归的壮志,豪气冲天的侠义。却不知英雄就在我们身边,她们以自己的理解深爱着我们每一个人;不要任性地对待她们,她们以自己独有的方式来表达对我们的爱。
我不是一个煽情的人,拙笔也写不出我对妈妈的爱,惟有多沟通,走进她的世界。才发现,我居然不知道妈妈的生日,原来妈妈也有不喜欢吃的东西;妈妈居然也喜欢李宇春……
16根摇曳的蜡烛,我又将长大一岁,我双手合十,诚恳地对老天许愿“祝天下所有的妈妈永远健康快乐!”
轻轻吹灭了蜡烛,身旁是妈妈熟悉的笑容……