爱的作文
爱世界上无处不存在着爱。只要留心,就会发现,每一个小小的事情都蕴含着深深的爱。
星期三下午,第三节是美术课,我们班的班长马琰奇在第二节下课时去搬艺术书时,由于跑得太快,摔倒伤到了手腕,骨折了。
同学们知道后议论纷纷。有的说:“马琰奇是为我们搬书而骨折的,我们应该买些补品去看看他!”有的同学说:“我们不但要去看他,还要告诉他要安心养伤,不要担心学习,同学们会为你补习功课的!”有的说:“对!我们要安慰他,使他开心,让他感到我们对他的关心!”“还要让他感到幸福!”一个同学补充道,另一个学生抢着说;“我还要告诉他你是我们班公认的好班长,是一个尽职尽责的班长,是令我们敬佩的班长。四年来,你一直为我们辛勤的服务着,每天早早地来到学校,为我们开门。总之,我们为有你这样一个班长而感到骄傲和自豪!”
下午,一个无声胜有声的“爱心活动”开始了。放学后,老师和几个代表提着礼品,带着同学们的礼物,带着同学们的祝福,去看望马琰奇。马琰奇的家沸腾了,不时传出一阵阵笑声,那笑声蕴含着大家对马琰奇的关爱。我清楚的看到他眼眶里那晶莹的泪珠流了下来……
爱是什么?爱是一种力量,爱是一种关心,爱是一种呵护。此时此刻,爱已深深地刻在同学们的心上。我在心里默默祈祷:班长,希望你能早日康复,重返校园,和同学们快快乐乐的学习,玩耍……