爱的作文
爱,就如黑夜里的一盏照明灯,把你从迷途中引领出来;爱,就如一杯暖暖的茶,捧在手里,暖在心里;爱,就如一场暴风雨,但在风雨过后,彩虹总会如约而至……
在一个山村里,当一位妇女打开自家的房门后,发现石凳上坐着四位老人,他们分别是:财富、宽容、地位与爱。财富老人说:“你只能邀请我们其中一位进去。”这时,她的儿子、女儿和丈夫都走了过来,丈夫抢先说:“当然选财富了,他可以让我们走出山村。”儿子搭腔了:“妈,选地位,这样就没人瞧不起我们了。”女儿是最善解人意的,她说:“妈,选宽容,这样彼此宽容,家庭会更和睦。”那位妇女想了想,走出房门,邀请爱老人进去,谁知四个老人都进来了,一家四口瞪大了双眼,吃惊地问:“你们怎么都进来了?”四个老人异口同声的说:“因为有爱,才会有财富、地位与宽容。”
有些人对“爱”这个字眼不以为然,可当他们真正失去了身边的爱,才明白爱的可贵。爱,与生命相伴;爱,与生活息息相关。爱,可以使人树立信心;爱,可以使孤儿得到关爱;爱,甚至掌控着人类的心灵;爱,甚至控制着一个人的未来……