在一个小村庄里住着一位苗族的老奶奶和汉族的小女孩,老奶奶姓王大家都叫他王奶奶,那个小女孩叫做小红。
有一天,小红正在刷碗,就听见旁边传来敲打的声音,就知道王奶奶在洗衣服了,于是小红来到了王奶奶家门口,由于前几天刚下过一场雨,路上都是泥,所以小红的脚上也都是泥,可他不在乎。
他走到了王奶奶的身前,对他说:“王奶奶我来洗吧,别把你给累着了,”“别了,还是我吧,”可是小红执着要帮王奶奶洗衣服,王奶奶正不过他,只好让他洗了。
王奶奶的脏衣服可多了,好像都堆成了小山,小红洗了一件有一件,不知洗了多少件,王奶奶看见小红累了就让他喝了一杯水,小红喝完了水,又开始洗衣服了,终于衣服洗好了,就该搭衣服,可问题又来了。
小红看见衣架太高了,自己够不着,就看了看四周,看见了一个小凳子,于是踩着小凳子把衣服挂了上去。
王奶奶非常感谢他,就用左手搂着她的肩,右手抚摸这他的脸,还说以后常来玩。
人间处处有真情,真情时时暖人心!