睡觉的作文300字
一天妈妈买了好多小鱼,放在了准备好的大鱼缸里。我高兴的不得了,坐在浴缸前,目不转睛地看着小鱼。
五颜六色的小鱼活蹦乱跳的游来游去。游累了,它们就停下来休息,一动不动,好像在睡觉。咦!小鱼为什么不闭眼睛呢?仔细看看,也没看见小鱼眨巴眼睛,真是奇怪。我急忙跑过去问妈妈:“妈妈,我们家的小鱼为什么不眨眼睛呢?”妈妈笑着说:“宝贝,你说呢?”妈妈的眼睛里带着期望。我转身跑回屋里,连忙拿出《十万个为什么》,翻来翻去的找,最后终于找到了答案。“鱼因为没有眼睑,无法把眼睛闭上,所以即使睡觉,鱼也是一直睁着眼睛的。”
我兴高采烈的把答案告诉了妈妈,妈妈开心的夸我:“你真是个善于观察,爱动脑筋的好孩子。”