睡觉的作文300字
晚饭过后,天还有一点亮。妈妈说:“我们散步去看金鱼吧!”
到了小区的池塘边,我跑过去看那些金鱼。咦,怎么一条鱼都不见了呢?妈妈说:“鱼儿应该睡觉了。”我要妈妈给我买了两条金鱼,这样我想什么时候想看就可以什么时候看。
晚上我写完作业,去看小金鱼的时候,发现他们一动不动地睁着眼睛躺在水里面。难道他们都死了?我急忙用手轻轻敲打鱼缸。小鱼被惊醒了,到处乱游。
这是怎么回事?我打开手机上网查资料!
原来,小鱼是没有眼皮的,睡觉的时候眼睛是睁着的,不能像我们人类一样闭着眼睛。我们常常看到鱼儿在水中静止不动,鱼鳃一闪一闪地活动着,这是鱼儿在睡觉。如果你惊醒了它,它又会在水中游动起来。
鱼是脊椎动物,需要用睡觉的方式消除神经系统和肢体的疲劳,但是鱼是没有眼睑的,他睡觉的时候不能闭上眼睛。
“哦,原来是这样子。”我恍然大悟。以后我看见鱼儿在水缸里一动不动,就不去吵它了,因为他正在睡觉呢!
这两条小鱼给我带来了无限的乐趣,也让我知道了很多很多的知识。