今年,暑假我和爸爸还有一群人来到杭州的宋城参加一年一度泼水节,让我亲历了泼水节。听导游说泼水节是傣族的庆祝丰收和互相祝福的意思。
泼水节开始的时候,你可以看到一群人捧着一个佛走出来,然后从一座山上发出一枚火箭,点燃了另一座山的火。这时主持人才说泼水节开始,这时不知道从哪里飞来的水把大家给弄湿。这时我也忍不住也冲上去泼水,玩着玩着,我听见跟我们来的那个姐姐说帮她报仇,我和那个人打了几个回合终于帮姐姐报了仇,这时我不知从哪里来的力量,冲上了一个水柱前,把水柱对着大家,水柱的水冲撒着大家,把大家都吓走了。
突然水柱停了,音乐也停了,主持人说了一句泼水节结束。这次活动是那么有意义,它让我忘了一切。