这天的天气可真好啊!阳光明媚,放学以后一群小朋友来到一块空地上,这块空地可真是个赛足球的好地方,他们用书包和帽子当做球门。
比赛拉开序幕,吸引来在这里住的小妹妹和小弟弟,就连经过这里的大个子也不由自主地坐在场边,欣赏着这场激烈的足球比赛。看,在守门的小朋友,虽然他摔伤了脚,但是他却毫不在意,他戴着皮手套,分脚弯腰,上身前倾,把脸绷得紧紧的,全神贯注地盯着足球,他多像一个真正的守门员!站在球门后面腆着肚子的小男孩好像是个候补球手。他对比赛的情况不那么热心,却一心想着快点让他上场,好扑住几个险球。看看观众,戴红帽子的小男孩,小男孩什么表情都没有,好像严守中立。每个观众也几乎全都是全神贯注地看着比赛。旁边的小女孩紧引得不得了,想着这边可不要输啊!对这场球赛最感兴趣的要数那位大个子叔叔了,他面带笑容,看得津津有味。
在场激烈的足球比赛,让那位大个子叔叔,仿佛又回到了童年街头踢球那些美好的回忆,看到足球运动的明天。