星期一早晨阳光明媚万里无云,小红高高兴兴地背上心爱的帽子去上学。
小红走着走着,突然看到一位老奶奶的袋子破了,雪白的梨像顽皮的小宝宝一样滚了出来,老奶奶很着急,急得眼泪都要流出来了,小红灵机一动,急忙跑过去,她把帽子拿下来,把梨宝宝一个一个的放进帽子里,小红端起梨,觉得很重,心想,这里那么重,是我端呢?还是奶奶来端呢,于是,她对奶奶说:奶奶,我上学还早,我帮你端回家吧,老奶奶竖起大拇指,夸小红说:你真是个好孩子,于是,他们到老奶奶家小红把梨一个一个的从帽子里拿出来,放到桌子上,奶奶对小红说:你上学还早,要不喝杯牛奶再走吧,然后笑容满面的说:不用啦!
最后,小红在上学的路上心里美美的,像吃了蜜一样。
指导老师,何老师。
指导评语,小作者这篇看图写画的文章不但将叙事六要素全部包含进去,而且语句通顺,语言优美写得生动形象。