数学时间到了,我该去做奥数了,要做一个单元呢,首先是这个题目来向我“挑战”:王洪和张亮共有连环画30本,王洪比张亮多四本,两人各有多少本?我倒没被这道题难住我拿着笔我在草稿纸上“刷刷刷”三下得出结论,王洪有17本,张亮13本。当然,好景不长,我碰到这种TM就不会了:小南、小平和小红,帮助食品厂包糖块,小南比小平多包5快,小平比小红多四块,三人共了136块三人各报多少块?我这倒是被难住了,妈妈建议我看一下我参考一下前面的分析,我得到了经验,连忙去看,嗯,应该是小红41小平45小南50,哈!我做出来了。
做了这些难题真是有成就感啊!