妈妈的爱 400字
爸爸妈妈都对我很好,但是我还是喜欢妈妈。
当我做了一件好事时,妈妈就会用赞许的目光看着我,好像在说:“你做得很好,继续努力。”到了周六和周日,妈妈带着我一起去游泳。妈妈在岸边的上面看着我游泳,妈妈微笑地说:“你累不累呀?累的话就上来吃一些牛奶和蛋糕。”听了妈妈的话,看着妈妈的眼睛,我觉得心里很温暖。
妈妈的爱是一句关切的话语。有一次,放学的时候,下了倾盆大雨,妈妈撑着雨伞来接我,并且把雨伞遮在我的头顶,雨点儿滴滴答答打在妈妈的身上,就像弹钢琴一样。我叫妈妈把雨伞遮过去一点儿吧。妈妈说:“我淋湿没关系,大人身体抵抗力更好,不容易生病。”啊!妈妈的爱是遮雨的伞!
妈妈的爱是一次严格的要求。有一回,妈妈去超市叫我在家做作业,我等妈妈出去的时候,我就偷偷地去看电视。妈妈回来我还在看电视。我连一题作业都没做,妈妈很生气,大发雷霆。当时,我觉得妈妈不好,可事后想想,妈妈是对的,是关心我的学习。妈妈的爱是严格的!
妈妈的爱是一句鼓励的话语,是一个关切的眼神,是一次温暖的抚摸,爱是一次严格的要求,我爱我的妈妈!