海南之旅(五)
早上,我看见外面的树叶,垂着头哭泣,就象也舍不得我走一样。可是没有办法,旅游期已经结束,今天下午我就要搭飞机回家了。
吃过早饭到了旅游车上,我问:“是不是现在就去机场?”李卓越对我说:“去鸡肚子啊?还可以疯半天!”我高兴地跳了起来,大声说:“yes! 好安逸!”
车开动后,导游告诉我们说:“今天要去的地方,那可是世界上最远的地方——天涯海角。”
我一听,吓了一大跳。结果导游又接着说:“天涯海角是海南最有名气的景点之一。主要就是看摩崖石刻,也就是看‘天涯海角’这4个字。是以前两个人在不同的大石头上刻下的……”
我这才松了一口气,本来我还以为要让我们像“禹”一样,去跑遍天涯海角呢。
不久景区到了,也是在海边。一进景区大门就看见了一个广场,导游说这是爱情广场。我看到海边上有一块石,形状很像一个爱心,我想:爱情广场可能就是因此而得名的吧。
导游还说:“到了天涯海角,如果要拍照留影,最好只拍一个,拍天涯就不拍海角,拍海角就不拍天涯,因为,要给自己的人生留一些余地。”我也不明白他说的究竟是什么原因,反正后来我和妈妈一人拍了一个地方。
当我到海边看到石头上的“天涯”这两个字时,觉得这两个字很小,我原以为这两个字很大的,会把石头都占完了,结果才只有我的头那么大。
在海边总是玩不够的,光着脚踩水、玩沙,时间一眨眼又过去了。转眼就到了和海南离别的时候,我没有办法,只有依依不舍地乘上飞机,离开了海南。