一天,响午过后,天空就阴沉沉,灰蒙蒙的,好似盖了张灰布;空气像凝固一般,密不透风.
天空渐渐变黑,乌云密布,"哗"一阵大雨像千万颗子弹一样铺天盖地地从天而降雨堵住了我回家的的脚步, 我忘带伞了。
我只好眼巴巴地看着人们一个个地走了,雨越来越大,我的心情也随之变化,由担心变成了绝望.
天无绝人之路!爷爷来了,我欣喜若狂,刚才的情绪一扫而光,可是他只带了一把伞, 怎么办?心头一沉.
他把伞大半让给了我,害得自己淋得像只落汤鸡我虽要求平分,但只是徒劳在回家路上,一直都是这样,由始至终他还说这样我心里很 暖和。
到了家,爷爷又走向外面,我透过玻璃窗看到外面的行人都打着伞,像一朵朵花,可最漂亮的还是爷爷那朵花.