童年,是一个惊喜盒,无时不刻给你创造惊喜。
童年,是一个八音箱,一打开,就会让人舒心。
童年,是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样都俱全。
而今天,我打开了五味瓶,发现了童年的一个有趣的小故事,酸酸甜甜,令人回味无穷。
记得那是一个平常的暑假,我正在姥姥家避暑,我一边抱怨着这里的蚊子太多,一边却又享受着这城市里寻不到的清静。
有一天中午,吃过饭,我便悠闲地躺在太阳椅上晒太阳,一直都闲不下来的哥哥终于坐不住了,一把把我从太阳椅上拽了下来,我骂骂咧咧得对他大吼大叫,他却不以为然嬉皮笑脸地凑过来道:“你还记得那个小树林吗?”“哪个啊?”我问。“那个从姥姥家一直向北走到尽头拐弯的那个。”他回答道。“哪个呀?”我还在迷宫里迷路着。“就是那个,”他焦急地说,“那个有棵歪脖子树的小树林。”“哦~你说的是那个树林啊。”我恍然大悟。“你看我闲着没事干,要不去爬树吧!”他凑到我耳边悄悄的地说。
我的怒容一下子荡然无存,好奇心像一只只小爪子似的挠个不停,我忍不住动了心,就马上答应了。
俗话说得好啊,“好奇心害死猫。”而我今天却做了这样一只“小猫咪”。到了小树林,我和哥哥都吃了一惊,这里变化好大啊!正所谓“不看不知道,一看吓一跳。”那歪脖子树去年还没比我高多少,现在竟比哥哥还高了!比树林里其他树都高!
我哥哥先上了,只听得“蹭蹭蹭――”几声他便爬了上去,他在上面喊我,让我赶紧上去,可我的心砰砰直跳,好像有一只小鹿在乱撞,我感受到了一种莫名的压迫感(后来我才知道这种压迫感叫恐高症)我听到哥哥在说我笨,这都爬不上来,我便恼羞成怒,直径爬了上去,可我发现,这真是个错误,只听一声“刺溜――”哥哥眨眼间从树上下来了,而我却不敢直视地面,是的我下不去了。
当我觉得时间过去了九九八十一分后,我终于被人发现,并救了下来,而哥哥呢?早就溜回家了。
童年,就像一个珍宝盒,里面收藏着许多珍宝,而这些珍宝的名字叫童年的回忆。